Платформа Linux
соответственно — gcc и тд и тп
есть ли библиотека для организации механизма сессий?
У меня UDP-сервак. Сейчас думаю писать механизм сессий (законектился чувак, создали для него сессию, запонмнили его) — думаю, может уже есть готовые решения?
Re: Существует ли библиотека для организации механизма сесси
Здравствуйте, ekeeper, Вы писали:
E>У меня UDP-сервак. Сейчас думаю писать механизм сессий (законектился чувак, создали для него сессию, запонмнили его) — думаю, может уже есть готовые решения?
Да. Есть С++. Он это позволяет. Смотреть в сторону std::map
Здравствуйте, remark, Вы писали:
E>>У меня UDP-сервак. Сейчас думаю писать механизм сессий (законектился чувак, создали для него сессию, запонмнили его) — думаю, может уже есть готовые решения?
R>Да. Есть С++. Он это позволяет. Смотреть в сторону std::map
А потом захочется для каждой сессии сохранять сложный контекст, управлять временем его жизни и тд, и поделка сильно разрастётся. Так что одним std::map ты не отделаешься.
Мне тоже вот интересно, есть ли какие не сильно сложные фреймворки для такого. Apache не предлагать.
R>
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re: Существует ли библиотека для организации механизма сесси
Здравствуйте, ekeeper, Вы писали:
E>У меня UDP-сервак. Сейчас думаю писать механизм сессий (законектился чувак, создали для него сессию, запонмнили его) — думаю, может уже есть готовые решения?
Завести отдельный Garbage Collector thread, который будет подчищать expired-сессии. Честно говоря слабо представляю другое решение, поправьте если я не прав.
Re[2]: Существует ли библиотека для организации механизма се
Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Здравствуйте, ekeeper, Вы писали:
E>>У меня UDP-сервак. Сейчас думаю писать механизм сессий (законектился чувак, создали для него сессию, запонмнили его) — думаю, может уже есть готовые решения?
R>Да. Есть С++. Он это позволяет. Смотреть в сторону std::map
R>
Я конечно понимаю юмор... и если я буду смотреть в сторону std::map это считай все равно самому писать.
Я думал есть готовая либа с механизмом создания файлов сессии, сериализации необходимых для сохранения в сессию данных, модулем очистки старых сессий...(читайте как — аналог сессий в PHP)
если кто знает, поделитесь
или так и придется самому писать.
Re[2]: Существует ли библиотека для организации механизма се
Здравствуйте, Посторонним В., Вы писали:
ПВ>Здравствуйте, ekeeper, Вы писали:
ПВ>Завести отдельный Garbage Collector thread, который будет подчищать expired-сессии. Честно говоря слабо представляю другое решение, поправьте если я не прав.
-----------------------------
Garbage Collector это только часть механизма, там много чего еще.