C++ и SQL
От: Chkon  
Дата: 15.04.08 06:02
Оценка:
Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: C++ и SQL
От: Libra Россия  
Дата: 15.04.08 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Chkon, Вы писали:

C>Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.

Все зависит от БД, которую необходимо "прикрутить" к проекту.
Например, для БД Oracle существует OCI (oracle call interface), эта библиотека поставляется вместе с дистрибутивом клиента Oracle (для работы с Oracle через OCI посмотри в сторону OTL, очень радостная библиотечка, поставляемая в виде исходников).
Можно так же использовать различные ODBC (или как оно там сейчас называется) или BDE.
Вощем все зависит от СУБД, твоего C++ проекта и т.д.

Кстати OTL умеет работать не только с Oracle (см. описание библиотеки)
Удачи.
Species come and go, but the earth stands forever fast...
От: zitz  
Дата: 15.04.08 06:12
Оценка:

C>Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.

sqlite
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[2]: C++ и SQL
От: andrw  
Дата: 15.04.08 06:17
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, zitz, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Chkon, Вы писали:

C>>Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.

Z>sqlite

Советую использовать OLE DB, как подключается к проекту можно создать через мастер и посмотреть какие хидеры и либы подключены,
а строки соединения можно найти на этой ссылке: http://www.connectionstrings.com
От: alzt  
Дата: 15.04.08 07:17
Оценка:

Попробуй ADODB.
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 15.04.08 13:08
Оценка:
SOCI &mdash; The C++ Database Access Library
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1065>>
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 16.04.08 01:04
Оценка:
MSDN > GetRows ADO

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.