Здравствуйте, Chkon, Вы писали:
C>Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.
Все зависит от БД, которую необходимо "прикрутить" к проекту.
Например, для БД Oracle существует OCI (oracle call interface), эта библиотека поставляется вместе с дистрибутивом клиента Oracle (для работы с Oracle через OCI посмотри в сторону OTL, очень радостная библиотечка, поставляемая в виде исходников).
Можно так же использовать различные ODBC (или как оно там сейчас называется) или BDE.
Вощем все зависит от СУБД, твоего C++ проекта и т.д.
Кстати OTL умеет работать не только с Oracle (см. описание библиотеки)
Удачи.
Species come and go, but the earth stands forever fast...
C>Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.
Здравствуйте, zitz, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Chkon, Вы писали:
C>>Доброго времени суток, понимаю что мой вопрос скорее ламерский, но всёже подскажите, как прикрутить к C++ проекту SQL базу данных, не используя .net.
Z>sqlite
Советую использовать OLE DB, как подключается к проекту можно создать через мастер и посмотреть какие хидеры и либы подключены,
а строки соединения можно найти на этой ссылке: http://www.connectionstrings.com