Мне необходимо отлаживать драйвер под WindowsXP
Разработка идет VC++
Значится, такая ситуация:
Установил для тестирования
MICROSOFT VIRTUAL PC 2004 SP1
WINDDK 2600.1106
SoftIce 405 wnt222 + nticexppatch
Все мои попытки запустить отладку SoftIce под виртуальной машиной не увенчались успехом. Даже после экпериментов с видео адаптером. Машина виснет при загрузке.
Пытаюсь перейти на WinDbg. Но там требования о двух машина соединенных по COM порту. Двух машин нет. И на имеющейся машине нет COM порта.
Пытаюсь обойти это недостаток переходником USB->COM. Двумя переходниками.
Переходник видится в системе как COM3. Если будет второй, то будет видится как COM4.
Буду пробовать запускать реальную машину как ХОСТ, а виртуальную машину как целевую для тестирования. Виртуальной машине определю использование COM4.
По идее должна получиться некая схема, как и использование двух реальных машин. Рисунок прилагаю.

Как считаете, на правильном я пути?
Или имеющаяся виртуальная машина позволит организовать работу без всяких переходников COM ?
А если использовать виртуальную машину для этого дела — жесть. Придется собрать еще машину. Но не хотелось бы
А как Вы отлаживаете драйвера?
Здравствуйте, Слесарь, Вы писали:
С>Все мои попытки запустить отладку SoftIce под виртуальной машиной не увенчались успехом. Даже после экпериментов с видео адаптером. Машина виснет при загрузке.
Про SoftICE уже пора забыть
google выдает достаточно ссылок по кивордам virtualpc windbg, например
How to debug a virtual machine on a host computer that is running Virtual Server 2005 or Virtual PC 2004
ЗЫ Подобные вопросы лучше задавать в
НП (а на этот там ответы уже есть).
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
С>>Как считаете, на правильном я пути?
MC>Насколько я помню, WinDbg может читать из пайпа. Виртуальные машины (например, Virtual PC — я с ней имел дело при отладке — но думаю, все так могут) могут маппить COM гостевой ОС на пайп. Когда мне надо было отлаживать драйвер — я именно так делал.
По этим двум ссылкам есть много литературы по написанию и отладке драйверов:
http://www.proklondike.com/
http://samouchka.net/2007/08/04/actionscript_2.0_gurskijj_d._a..html
Спасибо! Вопрос решен.
Все наладил. Удивляюсь, что не заметил в виртуальной машине настройку пайпов