Здравствуйте, Dr.Offset, Вы писали:
N>>Во-первых, то, что для Вас char по умолчанию тождественен signed char и Вы не предполагаете иного — уже показательно. DO>TIGCC.
И что?
DO> Я не могу менять знаковость char только потому что мне так захотелось.
Так всё-таки — там что, байты другие? У них не 8 бит? И представление одной и той же текстовой строки в восьмибитной кодировке будет иначе интерпретировано как текст в зависимости от того, написано signed или unsigned? Я хочу на это посмотреть.;))
N>>Во-вторых — а не будет ли любезен благородный дон показать пример, когда signed char не проходит для таких применений? Только, пожалуйста, на реальных платформах и без сферических извращений в вакууме. DO>Можно без сарказма и лишнего пафоса обойтись. Хамства вашего я ничем не заслужил.
Ну да, как вопрос по сути — так сразу "хамство". Так всё-таки расскажете? Пока что я не вижу никаких признаков того, что тут есть проблемы. Конверсия между строками типа char, unsigned char, signed char в ваших условиях возможна во все стороны без проблем для содержимого (хотя с очевидными проблемами для интерпретации в ряде случаев).