Re[3]: Реализация IN, IN-OUT и OUT параметров функций
От: k.o. Россия  
Дата: 16.09.11 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Galiulin Rishat Faimovich, Вы писали:

GRF>Здравствуйте, k.o., Вы писали:

KO>>Здравствуйте, Galiulin Rishat Faimovich, Вы писали:

GRF>>>Во многих языках есть поддержка со стороны языка IN, IN-OUT и OUT параметров, но в С++ такой нет вместо этого приходиться ипользовать константные и неконстантные ссылки и/или указатели. Поэтому я со своими коллегами решили что лучше было бы их раработать самим. В результате получилась такая реализация, но мы в ней не совсем уверены и хотели бы узнать мнение сообщества:

KO>>Бессмысленный и беспощадный overdesign, который, к тому же, не всегда работает:

KO>>
KO>>class A
KO>>{
KO>>};

KO>>void sink1(std::unique_ptr<const A> arg)
KO>>{
KO>>}

KO>>void sink2(in<std::unique_ptr<const A>> arg)
KO>>{
KO>>}

KO>>int main()
KO>>{
KO>>  std::unique_ptr<A> p1(new A);

KO>>  sink1(std::move(p1)); // ok

KO>>  std::unique_ptr<A> p2(new A);

KO>>  sink2(in<std::unique_ptr<const A>>(std::move(p2))); // error
KO>>}
KO>>

GRF>В нашей нотации необходимо несколько изменить вызов и определение:

И получить другое поведение? Нет уж, так не пойдёт, боюсь, небольшим изменением тут не отделаться.

KO>>и не всегда применим:

KO>>
KO>>MyType z = in<MyType&>(in<MyType&>(a) + in<MyType&>(in<MyType&>(b) * in<MyType&>(c)));
KO>>

KO>>во что это превратится с использованием expression templates я даже думать не хочу, впрочем, как я понял, некоторым такой вариант кажется более читабельным по сравнению с

KO>>
KO>>MyType z = a + b * c;
KO>>

GRF>Мы и не планировали что in, in_out и out будут так применяться .

А как же ещё им применяться? Входные параметры есть, почему их не надо помечать? Впрочем, я, кажется, понимаю: благодаря удачным названиям функций способ использования передаваемых параметров очевиден, может, тогда, вместо изобретения велосипедов, стоит давать более удачные названия функциям?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.