Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture.TwoLetterISOLanguageName что у вас показывает?
CF>Шарпа на этой машине нет, в CLR-проекте вернулось "ru". Если, конечно, я не накосячил в коде, кое-как подобрав скомпилировавшуюся комбинацию: CF>
Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>Вроде все как надо. Давайте, если будет експайриться, я код пошлю.
А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…
AK>>Вроде все как надо. Давайте, если будет експайриться, я код пошлю.
CF>А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…
Что-то мне кажется, что это проблема инсталляции. В адд-ин мэнеджере он наблюдается?
CF>>А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…
AK>Что-то мне кажется, что это проблема инсталляции. В адд-ин мэнеджере он наблюдается?
Да, там две строки: Ассист и VisualMacrosExpander.
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
_NN>Если какого-то файла не существует, то плагин отказывается раскрывать макрос несмотря на то что он мог быть раскрыт без этого файла: _NN>
_NN>Error
_NN>Selected text can not be processed
_NN>Cannot open include file: '../a/b.h': No such file or directory
сегодня решил поиграться, но споткнулся об аналогичные проблемы:
1) включился триал на 30 дней, хотя у меня русская вин7
2) ругается, что не может проинклюдить файлы, хотя include пути в проекте корректно прописаны и проект собирается
3) установка неочевидная: по умолчанию не появился в Tools, пришлось лезть в Add-in manager и включать галки, VS2010, x64, ставил из msi
зы: мой мейл в профиле, если что
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
_NN>>>Понятно, а для 2012 установщик будет ?
AK>>А у меня нету ее, так что вряд ли
Ops>Она ж пока бесплатно лежит.
CF>>>А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…
AK>>Что-то мне кажется, что это проблема инсталляции. В адд-ин мэнеджере он наблюдается?
CF>Да, там две строки: Ассист и VisualMacrosExpander.
Если бокс автозагрузка VisualMacrosExpander выбран — должно быть в Tools
А в ..\Documents\Visual Studio 2008\Addins\VisualMacrosExpander.AddIn <Assembly> — правильный ли путь и нет ли по пути
к VisualMacrosExpander.AddIn сетевых путей со знаком $
AK>Если бокс автозагрузка VisualMacrosExpander выбран — должно быть в Tools
Странно, уже выбирал эту галочку раньше, и никакого эффекта не было. А сейчас попробовал её поставить снова — и плагин ожил. Звёзды ему что ли в тот раз не приглянулись… В About говорит, что он триальный, но регистрацию не просит, так что теперь могу потестить. А плагинчик, кстати, полезный, давно такого не хватало!
Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)
AK>>Если бокс автозагрузка VisualMacrosExpander выбран — должно быть в Tools
CF>Странно, уже выбирал эту галочку раньше, и никакого эффекта не было. А сейчас попробовал её поставить снова — и плагин ожил. Звёзды ему что ли в тот раз не приглянулись… В About говорит, что он триальный, но регистрацию не просит, так что теперь могу потестить. А плагинчик, кстати, полезный, давно такого не хватало!
CF>Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)
А точно выбрано правильно? если макрос имеет вид функции MACRO(x) и выделить только макрос без (x) то будет отображена пустая строка
надо либо поставить курсор просто на MACRO либо выделить все вместе с (x)
CF>>Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)
AK>А точно выбрано правильно? если макрос имеет вид функции MACRO(x) и выделить только макрос без (x) то будет отображена пустая строка AK>надо либо поставить курсор просто на MACRO либо выделить все вместе с (x)
У меня, если у макроса с параметрами выделить только имя, то в окне плагина отображается само это имя, а не пустая строка. (Я имею в виду, в тех случаях, когда плагин отрабатывает корректно.) В случае же с App-хедером нет даже этого имени. Ну и, разумеется, я пробовал выделять и со скобками, причём сначала только сам макрос со скобками, а потом и всю строку целиком, щелчком в левой колонке. Да и к тому же я пробовал раскрывать и непараметризованные макросы, типа DWORD, ULONG, NULL. Во всех этих случаях в окне плагина ничего не высвечивается, тогда как в остальных файлах (включая CPP-шник, соответствующий этому хедеру) точно те же самые макросы разворачиваются без проблем.
А Additional Include Directories, заданные в vsprops учел?
Не раскрываются бустовские макросы, например BOOST_FOREACH — в окне пусто. Грешу на директории.
Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов? AK>>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен. AK>>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&f%5B0%5D.Value=macros%20expander&f%5B0%5D.Type=SearchText&ac=8
AK>>Выложил новую версию с фиксом относительных путей в Additional Include Directories
W>А Additional Include Directories, заданные в vsprops учел? W>Не раскрываются бустовские макросы, например BOOST_FOREACH — в окне пусто. Грешу на директории.
W>PS: Ключик для английской студии дашь?
Да все должны быть учтены. BOOST_FOREACH у меня раскрывается. Хорошо бы понять условия когда не раскрывается.
Например тестовый проект. Ключ когда заэкспайрится конечно сгенерю. Но надеюсь на фидбэк.
CF>>>Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)
AK>>А точно выбрано правильно? если макрос имеет вид функции MACRO(x) и выделить только макрос без (x) то будет отображена пустая строка AK>>надо либо поставить курсор просто на MACRO либо выделить все вместе с (x)
CF>У меня, если у макроса с параметрами выделить только имя, то в окне плагина отображается само это имя, а не пустая строка. (Я имею в виду, в тех случаях, когда плагин отрабатывает корректно.) В случае же с App-хедером нет даже этого имени. Ну и, разумеется, я пробовал выделять и со скобками, причём сначала только сам макрос со скобками, а потом и всю строку целиком, щелчком в левой колонке. Да и к тому же я пробовал раскрывать и непараметризованные макросы, типа DWORD, ULONG, NULL. Во всех этих случаях в окне плагина ничего не высвечивается, тогда как в остальных файлах (включая CPP-шник, соответствующий этому хедеру) точно те же самые макросы разворачиваются без проблем.
Плагин после нажатия Continue Trial модифицирует переменную PATH, добавляя в начало пути к bin студии, а в конце идет нераскрытая %PATH% (вот так прямым текстом). То есть все что было в PATH пропадает. Хорошо хоть, что только в адресном пространстве студии, перезапуск спасает.
AK>Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов? AK>>>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен. AK>>>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&f%5B0%5D.Value=macros%20expander&f%5B0%5D.Type=SearchText&ac=8
AK>>>Выложил новую версию с фиксом относительных путей в Additional Include Directories
W>>А Additional Include Directories, заданные в vsprops учел? W>>Не раскрываются бустовские макросы, например BOOST_FOREACH — в окне пусто. Грешу на директории.
W>>PS: Ключик для английской студии дашь?
AK>Да все должны быть учтены. BOOST_FOREACH у меня раскрывается. Хорошо бы понять условия когда не раскрывается. AK>Например тестовый проект. Ключ когда заэкспайрится конечно сгенерю. Но надеюсь на фидбэк.
А если пути заданы через переменную окружения? Попробую тестовый проект, но мне кажется, что дело не в проекте, а в особенностях среды.
Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:
AK>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов? AK>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен. AK>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&f%5B0%5D.Value=macros%20expander&f%5B0%5D.Type=SearchText&ac=8
W>Плагин после нажатия Continue Trial модифицирует переменную PATH, добавляя в начало пути к bin студии, а в конце идет нераскрытая %PATH% (вот так прямым текстом). То есть все что было в PATH пропадает. Хорошо хоть, что только в адресном пространстве студии, перезапуск спасает.
CF>>У меня, если у макроса с параметрами выделить только имя, то в окне плагина отображается само это имя, а не пустая строка. (Я имею в виду, в тех случаях, когда плагин отрабатывает корректно.) В случае же с App-хедером нет даже этого имени. Ну и, разумеется, я пробовал выделять и со скобками, причём сначала только сам макрос со скобками, а потом и всю строку целиком, щелчком в левой колонке. Да и к тому же я пробовал раскрывать и непараметризованные макросы, типа DWORD, ULONG, NULL. Во всех этих случаях в окне плагина ничего не высвечивается, тогда как в остальных файлах (включая CPP-шник, соответствующий этому хедеру) точно те же самые макросы разворачиваются без проблем.
AK>интересно. а нет ли проекта воспроизвести?
Домой приду, сгенерю новый пустой, проверю. Если не воспроизведётся — вышлю какой-нибудь из своих open-source'ных.