Re[3]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 10.08.12 10:11
Оценка:
Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture.TwoLetterISOLanguageName что у вас показывает?

Шарпа на этой машине нет, в CLR-проекте вернулось "ru". Если, конечно, я не накосячил в коде, кое-как подобрав скомпилировавшуюся комбинацию:
Console::WriteLine(System::Threading::Thread::CurrentThread->CurrentUICulture->TwoLetterISOLanguageName);
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[4]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
От: AndreyKoomly  
Дата: 10.08.12 15:03
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture.TwoLetterISOLanguageName что у вас показывает?

CF>Шарпа на этой машине нет, в CLR-проекте вернулось "ru". Если, конечно, я не накосячил в коде, кое-как подобрав скомпилировавшуюся комбинацию:

CF>
CF>Console::WriteLine(System::Threading::Thread::CurrentThread->CurrentUICulture->TwoLetterISOLanguageName);
CF>

Вроде все как надо. Давайте, если будет експайриться, я код пошлю.
Re[5]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 10.08.12 16:41
Оценка:

AK>Вроде все как надо. Давайте, если будет експайриться, я код пошлю.

А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…
Re[6]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 13.08.12 08:10
Оценка:

AK>>Вроде все как надо. Давайте, если будет експайриться, я код пошлю.

CF>А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…

Что-то мне кажется, что это проблема инсталляции. В адд-ин мэнеджере он наблюдается?
Re[7]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 13.08.12 11:02
Оценка:

CF>>А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…

AK>Что-то мне кажется, что это проблема инсталляции. В адд-ин мэнеджере он наблюдается?

Да, там две строки: Ассист и VisualMacrosExpander.
Re[2]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 13.08.12 14:54
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

_NN>Если какого-то файла не существует, то плагин отказывается раскрывать макрос несмотря на то что он мог быть раскрыт без этого файла:

_NN>

_NN>Error
_NN>Selected text can not be processed

_NN>Cannot open include file: '../a/b.h': No such file or directory

сегодня решил поиграться, но споткнулся об аналогичные проблемы:
1) включился триал на 30 дней, хотя у меня русская вин7
2) ругается, что не может проинклюдить файлы, хотя include пути в проекте корректно прописаны и проект собирается
3) установка неочевидная: по умолчанию не появился в Tools, пришлось лезть в Add-in manager и включать галки, VS2010, x64, ставил из msi
зы: мой мейл в профиле, если что
Re[5]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
От: Ops Россия  
Дата: 13.08.12 16:15
Оценка:

_NN>>Понятно, а для 2012 установщик будет ?

AK>А у меня нету ее, так что вряд ли

Она ж пока бесплатно лежит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 14.08.12 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

_NN>>>Понятно, а для 2012 установщик будет ?

AK>>А у меня нету ее, так что вряд ли

Ops>Она ж пока бесплатно лежит.

Тогда можно собрать
Re[8]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 14.08.12 07:03
Оценка:

CF>>>А как сам плагин вызвать в текущей ситуации? Пункта в меню нет, в диалоге настройки клавиатурных сочетаний нужной команды в списке тоже нет (при вводе VisualMacrosExpander в фильтр список оказывается пустым). Я думал, это как раз из-за того, что плагин не захотел грузиться без ключа…

AK>>Что-то мне кажется, что это проблема инсталляции. В адд-ин мэнеджере он наблюдается?

CF>Да, там две строки: Ассист и VisualMacrosExpander.

Если бокс автозагрузка VisualMacrosExpander выбран — должно быть в Tools

А в ..\Documents\Visual Studio 2008\Addins\VisualMacrosExpander.AddIn <Assembly> — правильный ли путь и нет ли по пути
к VisualMacrosExpander.AddIn сетевых путей со знаком $
Re[9]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 14.08.12 19:39
Оценка:

AK>Если бокс автозагрузка VisualMacrosExpander выбран — должно быть в Tools

Странно, уже выбирал эту галочку раньше, и никакого эффекта не было. А сейчас попробовал её поставить снова — и плагин ожил. Звёзды ему что ли в тот раз не приглянулись… В About говорит, что он триальный, но регистрацию не просит, так что теперь могу потестить. А плагинчик, кстати, полезный, давно такого не хватало!

Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)
Re: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 08:34
Оценка:

AK>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов?

AK>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен.
AK>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Value=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Type=SearchText&amp;ac=8

Выложил новую версию с фиксом относительных путей в Additional Include Directories
Re[10]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 09:35
Оценка:

AK>>Если бокс автозагрузка VisualMacrosExpander выбран — должно быть в Tools

CF>Странно, уже выбирал эту галочку раньше, и никакого эффекта не было. А сейчас попробовал её поставить снова — и плагин ожил. Звёзды ему что ли в тот раз не приглянулись… В About говорит, что он триальный, но регистрацию не просит, так что теперь могу потестить. А плагинчик, кстати, полезный, давно такого не хватало!

CF>Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)

А точно выбрано правильно? если макрос имеет вид функции MACRO(x) и выделить только макрос без (x) то будет отображена пустая строка
надо либо поставить курсор просто на MACRO либо выделить все вместе с (x)
Re[11]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 10:07
Оценка:

CF>>Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)

AK>А точно выбрано правильно? если макрос имеет вид функции MACRO(x) и выделить только макрос без (x) то будет отображена пустая строка

AK>надо либо поставить курсор просто на MACRO либо выделить все вместе с (x)

У меня, если у макроса с параметрами выделить только имя, то в окне плагина отображается само это имя, а не пустая строка. (Я имею в виду, в тех случаях, когда плагин отрабатывает корректно.) В случае же с App-хедером нет даже этого имени. Ну и, разумеется, я пробовал выделять и со скобками, причём сначала только сам макрос со скобками, а потом и всю строку целиком, щелчком в левой колонке. Да и к тому же я пробовал раскрывать и непараметризованные макросы, типа DWORD, ULONG, NULL. Во всех этих случаях в окне плагина ничего не высвечивается, тогда как в остальных файлах (включая CPP-шник, соответствующий этому хедеру) точно те же самые макросы разворачиваются без проблем.
От: Were  
Дата: 15.08.12 11:01
Оценка:

AK>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов?

AK>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен.
AK>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Value=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Type=SearchText&amp;ac=8

AK>Выложил новую версию с фиксом относительных путей в Additional Include Directories

А Additional Include Directories, заданные в vsprops учел?
Не раскрываются бустовские макросы, например BOOST_FOREACH — в окне пусто. Грешу на директории.

PS: Ключик для английской студии дашь?
Re[3]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Were, Вы писали:

W>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов?

AK>>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен.
AK>>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Value=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Type=SearchText&amp;ac=8

AK>>Выложил новую версию с фиксом относительных путей в Additional Include Directories

W>А Additional Include Directories, заданные в vsprops учел?

W>Не раскрываются бустовские макросы, например BOOST_FOREACH — в окне пусто. Грешу на директории.

W>PS: Ключик для английской студии дашь?

Да все должны быть учтены. BOOST_FOREACH у меня раскрывается. Хорошо бы понять условия когда не раскрывается.
Например тестовый проект. Ключ когда заэкспайрится конечно сгенерю. Но надеюсь на фидбэк.
Re[12]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 11:58
Оценка:

CF>>>Пока игрался, наткнулся на багу, каковую имею честь зарепортить. Берём MFC-проект, открываем H-файл с объявлением класса приложения (наследник CWinApp) — все макросы в нём не декодируются. В окне плагина появляется Wait please..., после чего окно просто очищается. (Это проявляется не только в файле-хедере App-класса, но и в некоторых других, однако с ними каких-то общих признаков выделить не смог, тогда как с CWinApp стабильно воспроизвелось на всех проектах, что я опробовал.)

AK>>А точно выбрано правильно? если макрос имеет вид функции MACRO(x) и выделить только макрос без (x) то будет отображена пустая строка

AK>>надо либо поставить курсор просто на MACRO либо выделить все вместе с (x)

CF>У меня, если у макроса с параметрами выделить только имя, то в окне плагина отображается само это имя, а не пустая строка. (Я имею в виду, в тех случаях, когда плагин отрабатывает корректно.) В случае же с App-хедером нет даже этого имени. Ну и, разумеется, я пробовал выделять и со скобками, причём сначала только сам макрос со скобками, а потом и всю строку целиком, щелчком в левой колонке. Да и к тому же я пробовал раскрывать и непараметризованные макросы, типа DWORD, ULONG, NULL. Во всех этих случаях в окне плагина ничего не высвечивается, тогда как в остальных файлах (включая CPP-шник, соответствующий этому хедеру) точно те же самые макросы разворачиваются без проблем.

интересно. а нет ли проекта воспроизвести?
Re: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 13:25
Оценка:

AK>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов?

AK>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен.
AK>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Value=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Type=SearchText&amp;ac=8

Плагин после нажатия Continue Trial модифицирует переменную PATH, добавляя в начало пути к bin студии, а в конце идет нераскрытая %PATH% (вот так прямым текстом). То есть все что было в PATH пропадает. Хорошо хоть, что только в адресном пространстве студии, перезапуск спасает.
Re[4]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 13:30
Оценка:

AK>Здравствуйте, Were, Вы писали:

W>>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов?

AK>>>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен.
AK>>>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Value=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Type=SearchText&amp;ac=8

AK>>>Выложил новую версию с фиксом относительных путей в Additional Include Directories

W>>А Additional Include Directories, заданные в vsprops учел?

W>>Не раскрываются бустовские макросы, например BOOST_FOREACH — в окне пусто. Грешу на директории.

W>>PS: Ключик для английской студии дашь?

AK>Да все должны быть учтены. BOOST_FOREACH у меня раскрывается. Хорошо бы понять условия когда не раскрывается.

AK>Например тестовый проект. Ключ когда заэкспайрится конечно сгенерю. Но надеюсь на фидбэк.

А если пути заданы через переменную окружения? Попробую тестовый проект, но мне кажется, что дело не в проекте, а в особенностях среды.
Дата: 15.08.12 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Were, Вы писали:

W>Здравствуйте, AndreyKoomly, Вы писали:

AK>>Народ, есть ли у кого возможность потестить VS плагин для раскрытия макросов?

AK>>Он шароварный, но в русской локали регистрации требовать не должен.
AK>>http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/site/search?query=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Value=macros%20expander&amp;f%5B0%5D.Type=SearchText&amp;ac=8

W>Плагин после нажатия Continue Trial модифицирует переменную PATH, добавляя в начало пути к bin студии, а в конце идет нераскрытая %PATH% (вот так прямым текстом). То есть все что было в PATH пропадает. Хорошо хоть, что только в адресном пространстве студии, перезапуск спасает.

Спасибо! Не видел раньше, срочно пофикшу.
Re[13]: Макросы C++ & Visual Studio плагин
Дата: 15.08.12 13:46
Оценка:

CF>>У меня, если у макроса с параметрами выделить только имя, то в окне плагина отображается само это имя, а не пустая строка. (Я имею в виду, в тех случаях, когда плагин отрабатывает корректно.) В случае же с App-хедером нет даже этого имени. Ну и, разумеется, я пробовал выделять и со скобками, причём сначала только сам макрос со скобками, а потом и всю строку целиком, щелчком в левой колонке. Да и к тому же я пробовал раскрывать и непараметризованные макросы, типа DWORD, ULONG, NULL. Во всех этих случаях в окне плагина ничего не высвечивается, тогда как в остальных файлах (включая CPP-шник, соответствующий этому хедеру) точно те же самые макросы разворачиваются без проблем.

AK>интересно. а нет ли проекта воспроизвести?

Домой приду, сгенерю новый пустой, проверю. Если не воспроизведётся — вышлю какой-нибудь из своих open-source'ных.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.