Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Твоя реакция тоже показательна, кстати: "а не будет ли оно тормозить?". Ну, как минимум с точки зрения алгоритмической сложности нет, т.к. там явно худший случай n log n, но с точки зрения программиста на C++ этого обычно недостаточно. Когда-то мне казалось что именно так и надо, сейчас я уже не уверен и больше склоняюсь к к тому, что пока сложность ниже квадратичной и прогоны приложения показывают что оно не откланяется по скорости от желаемого, его лучше не трогать и акцентироваться на читабельности
Да, у меня есть проф деформация и я не очень люблю Питон из-за этого. Иногда кажется, что программирование на нём сродни программированию на Делфи: "А какой компонет может сделать ххх?" Только в Питоне слово "компонет" заменяется на "пакет". (Это конечно снобизм, я на нём сам такой же и с удовольствием пишу говноутилиты для парсинга и перекладывания разных штук, не выходя за рамки стантартных пакетов.)
Но глобально, я не понимаю, что стоит за вывеской питоновских import xxx, ни тут, за вывеской ranges. И если что-то будет тормозить, то придётся не разбираться, а тупо переписывать. Мне стрёмно, когда я не могу посмотреть в отладчике какой-то код или вставить в него логи.