Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Такое IMHO может сделать только сама Microsoft. Зачем кому-то еще такое делать.
Не понял. Это мог бы делать кто угодно. Оформить несколько независимых элементов в отдельную DLL, оформить ее в виде сборки SxS, чтоб можно было разделять между приложениями, и вперед. Глядишь, через несколько лет MS бы это выкупила и включила в стандартную поставку винды.
bnk>Это же не будет ни интелисенса нормального
Что такое "нормальный интелисенс", и почему его не будет? IntelliSense работает по объявлениям-заголовкам, которые доступны для любого стороннего расширения. Как, по-Вашему, он работает для тех же ATL, WTL, Qt и прочих?
bnk>ни поддержки фреймворков
Если фремворки всегда поддерживали стандартные виндовые элементы, которые добавлялись в новых версиях винды — почему бы им не поддерживать и сторонних, буде они станут мало-мальски популярными? Проблема, на мой взгляд, в том, что сторонние разработки UI четко делятся на два класса: убогие и глючные — для себя, и избыточно-навороченные — для распространения/продажи. А умеренно-простых, "ортогональных", легко встраиваемых в код с любой парадигмой — почти нет.
bnk>Я когда под винду писал, такие вещи на чем-то типа codeproject искались. Вот например PropertyGrid на чистом WinAPI
Спасибо, погляжу его. Может, и подойдет.
bnk>Не рассматривал вариант перейти на HTML? Плюс несколько мегабайт
Рассматривал, но прежде всего останавливают "плюс несколько мегабайт" (которые, как обычно, тупо копируются, никак не разделяясь между разными приложениями), и сверхзадача "управлять размещением непременно через CSS". Мне гораздо больше понравилось бы управление размещением через вызов методов и/или задание двоичных таблиц, которые на более высоком уровне могли бы быть обернуты в CSS.