Re[3]: Как проще подключить C++ DLL к приложению на C#?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 02.04.21 19:40
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Не критики ради, а справедливости для, если так сделать, то мне кажется автокомплит не будет работать (библиотека типов не сгенерируется?).

Интерфейсы руками описываются на C# (с экспортом ф-й было бы также, только писанины больше), соотв. автокомплит будет родной шарповский, ессн никаих тайп-либов не будет. Это самая простая COM-реализация, которую можно дергать из .NET.

bnk>К тому же джентельмены руками QueryInterface не пишут.

Речь шла о нескольких классах, соотв. столько же будет и интерфейсов. А судя по постам ТС думаю он лишнее в код не будет тянуть и прикручивать ATL.

bnk>И нифига так не проще по сравнению с экспортом функций, там достаточно написать __declspec(dllexport) и фсё. Два слова.

и фсё? Ну как минимум с десяток экспортов функций (судя по 1-му посту ТС), которые надо написать и в которых будет перенаправление вызова к методам классов. На создание интерфейсов из существующих классов уйдет куда меньше времени.
Если бы речь шла о кроссплатформе, то тут да — экспорт функций был бы более универсальным.

Вопрос ТС — как сделать проще, имхо проще и быстрее как я описал (ссылка на пример в посте выше).

ps: кстати если порыться в топике на который я сослался, тут
Автор: pilgrim_
Дата: 18.11.16
я попробовал https://github.com/mono/CppSharp , который по заголовочному файлу умеет генерить обертку на C# (порой кривовато, мож уже починили), но в целом работающая штука.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.