Re[4]: Колхозинг по извлечению параметров проекта :)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.07.21 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Новая студия (2017, 2019) поддерживает CMake, компилятор aka toolchain, наверное, можно прописать и старый.

Так компиляторы мне как раз больше нравятся новые — они, поддерживая все больше новых возможностей языка, предупреждений, оптимизаций и т.п., очень умеренно растут в размерах (самые последние занимают не больше 50 Мб на платформу), работают так же быстро, как и 10-15 лет назад, и почти не жрут память. А вот со всех студий после 2008 меня все время блевать тянет — они пухнут со страшной скоростью, тормозят совершенно запредельно, и при этом жрут память непонятно куда.

Судя по всему, у MS осталось две команды относительно пряморуких разработчиков — на ядро и на VC++. Все остальные — или просто, или неимоверно криворуки.

S>Какие еще "рабочие сборки"?

Сборки, которые я ежедневно делаю в ходе разработки. Управлять ими непосредственно из-под студии гораздо удобнее, чем через внешние конфиги. У меня уже был опыт многолетней поддержки 16-разрядных модулей для Win9x, которые собирались через внешний makefile — удовольствие было так себе.

S>Вариантов компиляции может быть хоть сколько. В чем тут проблема?

В удобстве многочасовой ежедневной работы, вестимо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.