Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>Поддержка SQLite — обязательно, но лучше, если поддерживаются и другие БД.
M>Пока находится какая-то хрень только
M>Для плюсиков нет ORMов?
Года 4 уже юзаю sqlite_orm, доволен. Можно писать код вообще без текстовых запросов, чисто плюсами. Либа поддерживается и развивается. Так же, как я понял, у них есть похожая версия (но только платная) под постгрес. Из минусов — при частых изменениях структуры базы растёт время компиляции, потому что все типы из которых состоит база должны быть описаны (заинклюжены) во всех местах, где есть обращение к базе. Но это более-менее лечится через pch.
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
M>>Для плюсиков нет ORMов?
SaZ>Года 4 уже юзаю sqlite_orm, доволен. Можно писать код вообще без текстовых запросов, чисто плюсами. Либа поддерживается и развивается. Так же, как я понял, у них есть похожая версия (но только платная) под постгрес. Из минусов — при частых изменениях структуры базы растёт время компиляции, потому что все типы из которых состоит база должны быть описаны (заинклюжены) во всех местах, где есть обращение к базе. Но это более-менее лечится через pch.
Спс. Это один из финалистов моего поверхностного обзора
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Для плюсиков нет ORMов?
А возможен ли вообще сколь-нибудь нормальный орм там, где нет интроспекции, динамического создания типов и общего базового класса? Как это вообще могло бы выглядеть?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
M>>Для плюсиков нет ORMов?
Ф>А возможен ли вообще сколь-нибудь нормальный орм там, где нет интроспекции, динамического создания типов и общего базового класса? Как это вообще могло бы выглядеть?
Какой-то возможен. Посмотри указанный sqlite_orm, например
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
M>>Вопрос, как к активному пользователю. Что там с NULL-полями?
SaZ>А что с ними? std::optional или std::unique_ptr будут автоматом считаться как nullable. Выборка тоже работает.
Хотел узнать, что с ними
SaZ>По поводу двух ссылок выше — я не хочу кодогенераторов и интрузивного программирования (когда нужно дополнять методами структуру, описывающую данные).
Ну, то есть ты их вообще не смотрел, сразу отбросил? Ну ок, спс.