Прочитал как пишеся Hello World и что такое Виджет, пора начинать писать... Что для этого нужно? Бывает ли QT-навесок на Студию-05? Где взять? Господа, помогите getting started...
13.02.07 22:26: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
20.01.10 20:32: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>Прочитал как пишеся Hello World и что такое Виджет, пора начинать писать... Что для этого нужно? Бывает ли QT-навесок на Студию-05? Где взять? Господа, помогите getting started...
O>Где взять? Господа, помогите getting started...
Ну, это просто. http://doc.trolltech.com/4.2/index.html, раздел "Getting Started". Лучше никто не объяснит. У Qt наилучшая документация из всех библиотек, которыми мне доводилось пользоваться. Не использовать её — преступление против человечества.
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
-Seijuro Hiko, "Rurouni Kensin"
Re[2]: Надо написать программу на QT. С чего начать?
Здравствуйте, shedever, Вы писали:
S>Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>>Прочитал как пишеся Hello World и что такое Виджет, пора начинать писать... Что для этого нужно? Бывает ли QT-навесок на Студию-05? Где взять? Господа, помогите getting started...
S>я думаю стоит начать с этого: http://qtlib.ru
btw: навеска на студию 2005 нет в бесплатной редакции, однако народные умельцы сварганили и её — я пробовал, все работает замечательно, можно даже сносно настроить IntelliSense. Поздравляю со вступлением в мир Qt
Re[3]: Надо написать программу на QT. С чего начать?
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>btw: навеска на студию 2005 нет в бесплатной редакции, однако народные умельцы сварганили и её — я пробовал, все работает замечательно, можно даже сносно настроить IntelliSense. Поздравляю со вступлением в мир Qt
Здорово! а где взять эту навеску? можно поподробнее по ней? как настроить и прочее...
Re[4]: Надо написать программу на QT. С чего начать?
O>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>>btw: навеска на студию 2005 нет в бесплатной редакции, однако народные умельцы сварганили и её — я пробовал, все работает замечательно, можно даже сносно настроить IntelliSense. Поздравляю со вступлением в мир Qt
O>Здорово! а где взять эту навеску? можно поподробнее по ней? как настроить и прочее...
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>>>btw: навеска на студию 2005 нет в бесплатной редакции, однако народные умельцы сварганили и её — я пробовал, все работает замечательно, можно даже сносно настроить IntelliSense. Поздравляю со вступлением в мир Qt
O>>Здорово! а где взять эту навеску? можно поподробнее по ней? как настроить и прочее...
SI>здесь
нет файла nmake.exe в папке с qt 4.2.2 куда я его развернул...
Re[6]: Надо написать программу на QT. С чего начать?
O>нет файла nmake.exe в папке с qt 4.2.2 куда я его развернул...
Эээ, ну это несерьезно. Ты умеешь работать с MSVC2005 из командной строки? Если нет — то советую научится, если собираешься пользовать Qt с MSVC2005. nmake.exe используется для сборки проектов по микрософтовским мейкфайлам.
Re[2]: Надо написать программу на QT. С чего начать?
Здравствуйте, Zigmar, Вы писали:
Z>Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>>Где взять? Господа, помогите getting started... Z>Ну, это просто. http://doc.trolltech.com/4.2/index.html, раздел "Getting Started". Лучше никто не объяснит. У Qt наилучшая документация из всех библиотек, которыми мне доводилось пользоваться. Не использовать её — преступление против человечества.
а nmake.exe должен быть в zip-source паке? а то дохожу в интеграции в студию до этого момента и дальше не выходить- nmake.exe нет
Start > Programs > Microsoft Visual Studio XXX > Visual Studio XXX Tools > Visual Studio .NET 2003 Command Prompt
Из этой консольки все запускаешь
O>а nmake.exe должен быть в zip-source паке? а то дохожу в интеграции в студию до этого момента и дальше не выходить- nmake.exe нет