Re[2]: проблема с установкой Qt 4.6 (2010.01)
От: Vasvasvas2004  
Дата: 26.01.10 16:44
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>Здравствуйте, Vasvasvas2004, Вы писали:

V>>1. Пытаюсь установить Qt 4.6 (2010.01) на windows XP.

V>>Прошел configure шаг. На шаге mingw32-make при компиляции qisciicodec.cpp получаю ошибку
V>>c:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include/stddef.h:99: error: redeclaration of C++ built-in type 'wchar_t'

F>Если ты хочешь собрать Qt под Mingw, то скачай уже откомпилированный дистрибутив http://get.qt.nokia.com/qtsdk/qt-sdk-win-opensource-2010.01.exe. Потому как Nokia использует свой сильно патченный Mingw для сборки Qt.

Так именно qt-sdk-win-opensource-2010.01.exe я и скачал. Я его начал использовать, откомпилировал несколько примеров (пример из библиотеки последовательного порта, пример из wqt библиотеки). Но стартовать программы из-под QCreator не смог. Потом написал свою небольшую програмку, откомпилировал, а вот дебагить не смог.

Это меня и заставило читать описание ... Вот поэтому я и стал использовать configure и make. У меня тоже было подозрение, что там уже то что надо откомпилировано ...
Так что в итоге делает configure c makом?

на другом компьютере, где есть только MVS2008 откомпилировалось. С прибабахами правда ...
пришлось исползовать
configure -no-webkit (вроде бы надо еще что-то закачивать)
так же была еше какая-то ошибка и мне, порывшись в гугле, пришлось удалить пару *.tmp файлов
но вроде все построилось.

Так что надо делать и не надо делать? Компилировать не надо? А надо разбираться почему у меня с самого начала не работал запуск программы под QCreator?

V>>2. Правильно ли я понимаю, что если использовать configure + mingw32-make, тогда qt не будет использовать MVS вообще.

F>Практически да. От MSVC Будет использоваться только одна DLL: MSVCR90.DLL

V>>Если же использовать configure -platform win32-msvc2008 + nmake, то тогда qt будет использовать библиотеки, cl и nmake с MVS.

F>Не совсем так. Если хочешь собрать Qt под MSVC, то нужно запустить "Visual Studio 2008 Command Prompt" и уже в нём выполнять configure -platform win32-msvc2008 + nmake.

V>>И можно использовать QCreator или MVS IDE?

F>Да.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.