Я чего-то вехи забыл. Ссылочные типы в С++ изначально были? Или нет? Просто может его придумали, когда еще ссылок не было? Кроме того, this это же r-value.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали: L_L>Я чего-то вехи забыл. Ссылочные типы в С++ изначально были? Или нет? Просто может его придумали, когда еще ссылок не было? Кроме того, this это же r-value.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
LM>>Прямо в точку. Ссылки появились позднее!
L_L>В "Дизайне и эволюции C++" есть что-нить по этому поводу? (время появления ссылок)
Вроде есть. Иначе откуда бы я знал, что ссылки появились позднее?!
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
ssm>>>Собственно сабж. F>>Зато можно написать F>>
F>>delete this
F>>
J>ну так можно написать и delete *this.
А плохо от такого не будет?
Я думаю, все-таки имелось в виду одно из двух:
1. ПисАть можно, но компилиться не будет.
2. Можно было бы писАть, если бы this был ссылно, но delete &this
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
L_L>>Я чего-то вехи забыл. Ссылочные типы в С++ изначально были? Или нет? Просто может его придумали, когда еще ссылок не было? Кроме того, this это же r-value. LM>Прямо в точку. Ссылки появились позднее!
Что-то мне подсказывает, что в TC 2.0 (задолго до С++) я уже использовал ссылки... Или я все-таки не прав?
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L>>Что-то мне подсказывает, что в TC 2.0 (задолго до С++) я уже использовал ссылки... Или я все-таки не прав? L_L>Задолго до С++ == это ты еще в 70х писал и использовал TC 2.0 ?????
Нет, в 70х меня только проектировали. Но ТС 2.0 это начало 80-х. Если память моя не глючит, С++ в то время даже под стол пешком не ходил.
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:
L>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
ssm>>>>Собственно сабж. F>>>Зато можно написать F>>>
F>>>delete this
F>>>
J>>ну так можно написать и delete *this. L>А плохо от такого не будет? L>Я думаю, все-таки имелось в виду одно из двух: L>1. ПисАть можно, но компилиться не будет. L>2. Можно было бы писАть, если бы this был ссылно, но delete &this
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Прямо в точку. Ссылки появились позднее!
L_L>>В "Дизайне и эволюции C++" есть что-нить по этому поводу? (время появления ссылок) LM>Вроде есть. Иначе откуда бы я знал, что ссылки появились позднее?!
Точно есть — именно это там и написано.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
RB>>Потому что this может быть NULL-ом. RB>>Смотрите код CWnd::GetSafeHwnd() для примера.
А>ИМХО у нормальных людей this NULL-ом не бывает
А что делать ненормальным?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: почему this - указатель, а не ссылка?
От:
Аноним
Дата:
18.03.05 14:12
Оценка:
L>А что делать ненормальным?
Задуматься, с чего это у них this == 0
Re[4]: почему this - указатель, а не ссылка?
От:
Аноним
Дата:
18.03.05 14:21
Оценка:
L>А плохо от такого не будет?
если отвлечься от явной ненужности такого кода, вполне можно написать
class A
{
public:
operator A *()
{return this;}