Re: Указатели
От: Глеб Алексеев  
Дата: 22.11.05 11:53
Оценка: 6 (2) +4 :)
Здравствуйте, Sitr, Вы писали:

S> И еще один вопрос по стилю программирования. Как лучше делать — упрощать код, делая его без замудренных логических конструкций(но при этом у меня получается дублирование кода) или исбавиться от дублирования, но при этом читабельность кода страдает... Ранее избавлялся от дублирования(знал что мой код никому читать не придеться)

Забей на стиль программирования, на проектирование, на читабельность, на все. Научись писать программы, которые работают, ставь себе задачи и решай их. В какой-то момент ты сам почувствуешь, что дальше так жить нельзя, программы невозможно модифицировать и отлаживать, и только тогда можно начинать интересоваться ООП, рефакторингом, generic программированием и прочими высокими материями. Не написав n-го количества программ, не умея написать работающую хоть как-то программу, невозможно понять цели методологий анализа и проектирования, впасть навсегда в т.н. "паралич анализа" и превратиться в теоретика от программирования (вроде меня ). Не ставь пока вопрос "как красивее, как правильнее", эту красоту и правильность нужно научиться видеть.

з.ы. К слову, грамотное избавление от дублирования только повышает читаемость .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.