Здравствуйте, Глеб Алексеев, Вы писали:
ГА>Здравствуйте, Sitr, Вы писали:
S>> И еще один вопрос по стилю программирования. Как лучше делать — упрощать код, делая его без замудренных логических конструкций(но при этом у меня получается дублирование кода) или исбавиться от дублирования, но при этом читабельность кода страдает... Ранее избавлялся от дублирования(знал что мой код никому читать не придеться)
ГА>Забей на стиль программирования, на проектирование, на читабельность, на все. Научись писать программы, которые работают, ставь себе задачи и решай их. В какой-то момент ты сам почувствуешь, что дальше так жить нельзя, программы невозможно модифицировать и отлаживать, и только тогда можно начинать интересоваться ООП, рефакторингом, generic программированием и прочими высокими материями. Не написав n-го количества программ, не умея написать работающую хоть как-то программу, невозможно понять цели методологий анализа и проектирования, впасть навсегда в т.н. "паралич анализа" и превратиться в теоретика от программирования (вроде меня
). Не ставь пока вопрос "как красивее, как правильнее", эту красоту и правильность нужно научиться видеть.
ГА>з.ы. К слову, грамотное избавление от дублирования только повышает читаемость
.
Срочно в ВУЗ. Лупить студентов!