Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Здравствуйте, ser_gunya, Вы писали:
_>>Передо мной стал вопрос анализа кода на предмет соответствия стандарту. _>>До сих пор пользовался только VC. Подозреваю что он не самый "вылизанный" в плане соответствия стандарту, поэтому хотелось бы узнать,- какие есть
NJ>Он достаточно вылизан в плане соответствия стандарту. Там очень много а ля "Microsoft specific", то есть обилие нестандартных ключевых слов (прагмы, clr и многое другое), отсюда такое впечатление. Просто не пользуйтесь ими.
Он — это какой версии? Я в основном пользуюсь 6. NJ>Если пишете под Windows, то искать замену VC++ смысла особого нет.
Пишу под Windows пока, но вопрос компилятора исключительно для себя любимого — чтобы разбираться в тонкостях языка на отдельных примерах не привязываясь к платформе
В конце концов здоровая конкуренция ещё никогда никому не вредила
Добрый день.
Искал на форуме ветку, в которой приводились бы преимущества/недостатки компиляторов, но ничего конкретного не нашел.
Передо мной стал вопрос анализа кода на предмет соответствия стандарту.
До сих пор пользовался только VC. Подозреваю что он не самый "вылизанный" в плане соответствия стандарту, поэтому хотелось бы узнать,- какие есть достойные конкуренты?
Конечно необязательно, даже желательно, без своих IDE, которые весят обычно немало.
Спасибо
Здравствуйте, ser_gunya, Вы писали:
_>Передо мной стал вопрос анализа кода на предмет соответствия стандарту. _>До сих пор пользовался только VC. Подозреваю что он не самый "вылизанный" в плане соответствия стандарту, поэтому хотелось бы узнать,- какие есть
Он достаточно вылизан в плане соответствия стандарту. Там очень много а ля "Microsoft specific", то есть обилие нестандартных ключевых слов (прагмы, clr и многое другое), отсюда такое впечатление. Просто не пользуйтесь ими.
Если пишете под Windows, то искать замену VC++ смысла особого нет.
NJ>>Он достаточно вылизан в плане соответствия стандарту. Там очень много а ля "Microsoft specific", то есть обилие нестандартных ключевых слов (прагмы, clr и многое другое), отсюда такое впечатление. Просто не пользуйтесь ими. _>Он — это какой версии? Я в основном пользуюсь 6.
Конечно, последних версий, то есть VC++ 2005 & 2008.
NJ>>Если пишете под Windows, то искать замену VC++ смысла особого нет. _>Пишу под Windows пока, но вопрос компилятора исключительно для себя любимого — чтобы разбираться в тонкостях языка на отдельных примерах не привязываясь к платформе _>В конце концов здоровая конкуренция ещё никогда никому не вредила
Если не жалко время на адаптацию к новой среде, то можно. Но из бесплатных сред для C++ я пока лучше, чем Visual C++ Express 2008, не видел.
NJ>Если не жалко время на адаптацию к новой среде, то можно. Но из бесплатных сред для C++ я пока лучше, чем Visual C++ Express 2008, не видел.
Я тут на форуме слышал про некий КОМО и GCC.
Насколько я понимаю, gcc — это целая серия компиляторов, свободно распространяемых и поддерживаемых. Если да — какие из них наиболее авторитетные и доступны для скачивания?
По поводу комо — вообще ничего не могу найти, кроме как фраз "я проверил на комо".
Что можно сказать про компилятор от интел?
http://www.google.com/search?hl=en&q=c%2B%2B+compilers
_>Я тут на форуме слышал про некий КОМО и GCC. _>Насколько я понимаю, gcc — это целая серия компиляторов, свободно распространяемых и поддерживаемых. Если да — какие из них наиболее авторитетные и доступны для скачивания? http://gcc.gnu.org/
_>По поводу комо — вообще ничего не могу найти, кроме как фраз "я проверил на комо". http://www.comeaucomputing.com/
_>Что можно сказать про компилятор от интел?
он хорош(для процессоров интел, хотя и не только) и есть возмоность интегрировать со студией.
_>Я тут на форуме слышал про некий КОМО и GCC. _>Насколько я понимаю, gcc — это целая серия компиляторов, свободно распространяемых и поддерживаемых. Если да — какие из них наиболее авторитетные и доступны для скачивания? _>По поводу комо — вообще ничего не могу найти, кроме как фраз "я проверил на комо".
Сложно рассуждать на эту тему, так как с gcc почти не работал. gcc — это компилятор C/С++ от GNU. Есть порт под Windows — MinGW. Есть компилятор cegcc — для WinCE (то есть сам работает под Linux, но бинарный код генерит для WinCE).
Есть Eclipse for C++ developers — минимальный Eclipse с поддержкой MinGW. Чтобы работало, нужно установить MinGW и прописать пути в переменной окружения Path. Можно попробовать в качестве альтернативы.
_>Что можно сказать про компилятор от интел?
Говорят, самый "вылизанный", но вроде недешёвый.
_>>Что можно сказать про компилятор от интел? NJ>Говорят, самый "вылизанный", но вроде недешёвый.
Не так давно был в районе $400 для индивидуального пользования.1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
_>Искал на форуме ветку, в которой приводились бы преимущества/недостатки компиляторов, но ничего конкретного не нашел. _>Передо мной стал вопрос анализа кода на предмет соответствия стандарту. comeau однозначно, имхо, лучший из лучший
тем более, что есть интеграция со студией в виде поддержки его багофич ключами компиляции, поддержка расширений gcc/g++ теми же ключами, требует в качестве бакэнда C компилятор, таже студия сгодиться.
однако, 50$
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, dmikh, Вы писали:
D>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, ser_gunya, Вы писали:
_>>>Что можно сказать про компилятор от интел? CC>>Отличный компилятор
D>Только по моему не очень быстрый на этапе компиляции.
По сравнению MinGW или C++Builder'ом просто летает.