Форум часто посещают люди неравнодушные к С++, поэтому для меня очень важно ваше мнение. К прошедшим тест, просьба ответить на несколько дополнительных вопросов
1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Сразу — английский во всех вопросах просто ужасный. Если хотите это ориентировать на англоговорящую аудиторию, наймите редактора.
Теперь по вопросам.
Вопрос один — вполне нормальный.
Вопрос два — некорректный. Размер класса Enigma зависит не от окружения, а от компилятора.
Вопрос три — на мой вкус слишком запутанный. Не стал думать
4,5,6, 7 — ОК.
8 — не понял вопроса. Во первых, непонятно причем тут дип копи. Во-вторых, чтобы это не было, первые два утверждения не противрочречат третьему.
9 — опять много букв.
10 — требует сортировки фруктов в уме. Мне лень.
11 — ОК
12 — ОК.
13 — некорректно. Это вопрос философский.
14 — вопрос некорректный. Практически любой контейнер — вектор, дек, лист — можно использовать как ФИФО-контейнер.
15 — странный вопрос в целом. Как-то не подробно описана задача.
16 — пропустил
Тут у меня время кончилось В конце тест пишет количество набранных баллов, не указывает, из скольки возможных.
Спасибо за подробный ответ. Выборка вопросов осуществляется случайным образом, но постараюсь провести review неоднозначных ситуаций. Максимально возможная оценка 5.0
1/2. В некоторых вопросах отсуствуют правильные или однозначные ответы. Авторы теста слабо понимают UB. Вопросы однообразны и нелепы.
3. Время считается дальше, если нажать сабмит, но сервер не сразу отвечает. Лучше ограничивать время на каждый вопрос, как в брейнбенче.
4. Времени мне лично достаточно, но я вообще быстро соображаю. Думаю многим не хватит, хотя они могут и знать ответы.
5. Нет. Думаю многие ответы авторов неправильны в принципе.
Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
низкое.
Вопросы про контейнер к картам, про "почему исключения гут", и т.п. крайне спорные.
IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
на вопросах в стиле "вот вам говнокод, что он делает" появилось острое желание отрефакторить код перед тем как на него смотреть.
IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
т.е. удобство?
IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
ИМХО вполне.
IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
скорее нет чем да.
ИМХО такими тестами (в brainbench стиле) знания не оценишь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
IT>Здравствуйте, коллеги.
IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/
IT>Форум часто посещают люди неравнодушные к С++, поэтому для меня очень важно ваше мнение. К прошедшим тест, просьба ответить на несколько дополнительных вопросов
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста? IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Ничего тест, только коротковат, и последний вопрос конечно хорошо смотрится в плане "усложнения" к концу теста.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
IT>>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые CC>на вопросах в стиле "вот вам говнокод, что он делает" появилось острое желание отрефакторить код перед тем как на него смотреть.
Приоритет задачи рефакторинга кода повышается. Спасибо за замечание.
IT>>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно CC>т.е. удобство?
Пользовательский интерфейс: доступность элементов управления и т.д.
IT>>>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые CC>>на вопросах в стиле "вот вам говнокод, что он делает" появилось острое желание отрефакторить код перед тем как на него смотреть. IT>Приоритет задачи рефакторинга кода повышается. Спасибо за замечание.
я конечно понимаю, что смысл задачи в том, чтобы понять в каком месте переменная i это член класса, а в каком параметр, но за такой код я бы больно пинал ногами.
IT>Пользовательский интерфейс: доступность элементов управления и т.д.
Нормально.
Всем пока
Некоторые вопросы ИМХО не совсем корректные — например exception vs error as a result, про fifo и lifo — лучше сделать check box. IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
Нормальные IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
Хорошо IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
За глаза IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Да IT>и выскажите свои идеи и пожелания.
Порядок возможных ответов лучше выдавать рандомом (т.е. переставлять местами). "Порадовала" статистика:
Your score: 2.81
You've answered correctly to 56% of questions
Spent time: 7 Min. 55 Sec.
Area distribution:
Strengths Weaknesses
Inheritance
Construction of objects No
STL
Foundations
IT>Форум часто посещают люди неравнодушные к С++, поэтому для меня очень важно ваше мнение. К прошедшим тест, просьба ответить на несколько дополнительных вопросов
среднее IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
от простых до нормальных IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
Мне хотелось вернуться обратно иногда.. IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
Достаточно IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Нет... IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Вряд ли... У меня сходу получилось 3.13.
При этом в нескольких местах из-за плохого знания английского явно накосячил...
И еще — разберитесь с UB. Похоже в паре вопросов будет UB< а не то, что вы предлагаете.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Среднее.
Нормальные. Но некоторые вопросы раздражали.
Не помешало бы откладывать некоторые вопросы. Т.к. не знаешь насколько сложные далее будут и экономишь время.
В результате некоторые вопросы не продумал. А в конце осталось куча времени.
Хватило, но я спешил. Лучше бы времени побольше.
IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Затрудняюсь ответить. Набрал 3.69. Вроде малова-то.
Получил 4.38. Затраченное время: 7 минут 9 секунд.
1. Сложность средняя или чуть ниже среднего.
2. На качество перевода внимания не обращал.
3. UI достаточно удобно.
4. Времени достаточно.
5. На Brainbench C++ у меня 4.2. Насколько их оценки соответствуют вашим не мне судить.
Низкое.
What statement about exceptions is true?
Each class describing exception must extend std::exception class.
Each exception class must provide method const char* what(void);
Exception may be caught by reference, by value or by pointer.
Specification of exceptions thrown by function is ignored by compiler and my be used just as comments.
Методом исключения — третье, но ловить throw E() по catch(E *) не очень-то выйдет. Что имелось в виду?
Is the code listed below correct?
Code will not be compiled.
Code will be compiled.
...
...
Code will not be compiled, кому он такой нужен? ;-)
What will be the output after execution of code below?
... Base* b = new Derived[N] ...
Code is incorrect and won't be compiled.
111
100100100
Improper arithmetic of pointers produces unpredictable behavior.
Не unpredictable, а undefined. Зачем вообще «Improper arithmetic of pointers»? Здесь не только она виновата.
What output produces code given below?
...
int f(int& a) { return a = 10; }
a += f(a++)
...
If replace declaration int a = 0; with int a = 10; it will print 31.
Code will not be compiled.
21
If replace call f(a++) with f(++a) it will print 20.
20
Какое-то издевательство над точками следования. Кстати, MSVC это скомпилирует. Интересно, считается ли четвертый вариант правильным?
I::I(const I &i, int ii) : i(i.i + ii) {}
А это что?!
What is wrong in implementation of assignment operator in class Derived?
Derived::operator = doesn't implement deep copy. It should be enhanced by call Base::operator = (rhs).
Derived::operator = doesn't implement deep copy. Statement x = rhs.x; should be added;
Assignment operator in Derived class is implemented correctly.
Зависит от того, чего хотели.
What output does the next program produce?
... std::set<int> ...
5
4
It throws exception at runtime.
10005
Что мешает этому коду бросить исключение?
Непонятно, о чем они.
У брейнбенча лучше.
Достаточно.
См. п. 1.
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика ;)
Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Мне оно поставило 3,75.
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста? IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
If replace declaration int a = 0; with int a = 10; it will print 31.
Остановился на 7-ом вопросе. Такое мучение английского языка меня очень сильно раздражает.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[2]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
IT>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика RO>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
ОГО!
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
IT>>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика RO>>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
C>ОГО!
Так а что, оценок-то нет, за исключением HTML 3.2
Re: Бесплатный тест по С++
От:
Аноним
Дата:
12.08.08 21:03
Оценка:
Советую почитать про точки следования и бывающее изза них UB.
Например http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html
А еще в тесте не хватает шаблонов. Т.е. их там нету по сути (стандартные контейнеры не в счет). Наверно авторы теста их не понимают
Re[2]: Бесплатный тест по С++
От:
Аноним
Дата:
12.08.08 21:12
Оценка:
А>Советую почитать про точки следования и бывающее изза них UB. А>Например http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html А>А еще в тесте не хватает шаблонов. Т.е. их там нету по сути (стандартные контейнеры не в счет). Наверно авторы теста их не понимают
Хм перепрогнал тест и попался вопрос с шаблонами. Имхо некорректно такая рандомизация вопрсов. Все темы всегда должны быть протещены, просто разными вопросами.
Дошел до вопроса класса "что напечатается" и закрыл нафиг.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>И еще — разберитесь с UB. Похоже в паре вопросов будет UB< а не то, что вы предлагаете.
ага. В частности в "a += f(a++)"
Всем пока
CC>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>И еще — разберитесь с UB. Похоже в паре вопросов будет UB< а не то, что вы предлагаете. CC>ага. В частности в "a += f(a++)"
Здесь-то как раз нет, ибо вызов функции. Здесь просто передача временного объекта по неконстантной ссылке.
Re[2]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
IT>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика RO>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
Дааа. Свободного времени у тебя в избытке
Всем пока
Эх.
Your score: 1.88
You've answered correctly to 38% of questions
Spent time: 13 Min. 23 Sec.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
LVV>>>И еще — разберитесь с UB. Похоже в паре вопросов будет UB< а не то, что вы предлагаете. CC>>ага. В частности в "a += f(a++)"
_>Здесь-то как раз нет, ибо вызов функции. Здесь просто передача временного объекта по неконстантной ссылке.
полностью было так:
int f(int &a) {return a=10;}
...
a += f(a++);
оно вообще не скомпилится, потому как неконстантная ссылка требует lvalue
Всем пока
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
IT>>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень? A>Затрудняюсь ответить. Набрал 3.69. Вроде малова-то.
Прошёл тест повторно.
Набрал 89% — это где-то 4.44, точно не помню.
Вопросы не сильно различались. Но уже повторялись.
Разница между тестами почти 1 бал. То есть тест больше отражает умение проходить тест, а не знание С++.
CC>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
LVV>>>>И еще — разберитесь с UB. Похоже в паре вопросов будет UB< а не то, что вы предлагаете. CC>>>ага. В частности в "a += f(a++)"
_>>Здесь-то как раз нет, ибо вызов функции. Здесь просто передача временного объекта по неконстантной ссылке.
CC>полностью было так: CC>
CC>оно вообще не скомпилится, потому как неконстантная ссылка требует lvalue
Ну да. Я вроде так и написал. А! У меня в голове твой пост смешался с постом Романа, где он писал о точках следования. Сейчас вижу, что ты ничего о точках не писал. Пардон.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Ну да. Я вроде так и написал. А! У меня в голове твой пост смешался с постом Романа, где он писал о точках следования. Сейчас вижу, что ты ничего о точках не писал. Пардон.
Я тут и сам малость затупил в начале. Так что все ок
Всем пока
intelrate talk wrote:
> 1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
Средней паршивости. В общем, если ещё доработать, будет и ничего.
> 2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
Не очень сложные, на нормальный уровень С++.
> 3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
хорошо. Только зря вы текс ссылками сделали — блин,
я когда думаю, мышкой вожу, выделяю, а оно едет в сторону в FFox.
> 4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
Я бы прибавил еще минут 5. Но я тугодум.
> 5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш > объективный уровень?
Нет. Но это изза ошибок в тестах и моей невнимательности.
> Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и > пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
Там в вопросе про исключения (кажись 13) два правильных ответа,
а можно указать только один.
Правильные ответы, про то, как можно ловить исключения
(по ссылке, по указателю и по значению),
и что спецификации исключений игнорируются.
На этапе тестирования твоего онлайн-теста ( ) нужно где-то вывесить список вопросов. Потому что там действительно есть спорные. Но посмотреть их по второму разу не удалось из-за рандомизатора.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Там в вопросе про исключения (кажись 13) два правильных ответа, MZ>а можно указать только один.
MZ>Правильные ответы, про то, как можно ловить исключения MZ>(по ссылке, по указателю и по значению), MZ>и что спецификации исключений игнорируются.
Компилятором от Microsoft в 7.1 спецификации исключений действительно игнорируются (warning C4290: C++ exception specification ignored). Вообще эта тема хорошо раскрыта у Майерса в Эффективном использовании С++. 35 советов. Глава 3. Использование нескольких компиляторов при разработке — хорошая практика для С++
IT>>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика ;) RO>>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788 CC>Дааа. Свободного времени у тебя в избытке :))
А это я брейнбенчевские тесты тестировал :-)
Если б ты посмотрел внимательно, то заметил бы, что за один день (2007-06-07) я там раздобыл 15 сертификатов, еще за один — 13. Вывод из тестирования: чтобы получить сертификат брейнбенча, много времени тратить не нужно и предметную область знать совсем необязательно. Хотел было получить сертификат по китайскому языку, но подписка кончилась.
Кстати, у меня еще есть полкило бумажных версий этих сертификатов. Интересно, зачем они мне, ведь они самим своим существованием показывают то, что они ничего не стоят.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
RO>Кстати, у меня еще есть полкило бумажных версий этих сертификатов. Интересно, зачем они мне, ведь они самим своим существованием показывают то, что они ничего не стоят.
Именно!
Всем пока
Re[4]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
IT>>>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика RO>>>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788 CC>>Дааа. Свободного времени у тебя в избытке
RO>А это я брейнбенчевские тесты тестировал
RO>Если б ты посмотрел внимательно, то заметил бы, что за один день (2007-06-07) я там раздобыл 15 сертификатов, еще за один — 13. Вывод из тестирования: чтобы получить сертификат брейнбенча, много времени тратить не нужно и предметную область знать совсем необязательно. Хотел было получить сертификат по китайскому языку, но подписка кончилась.
RO>Кстати, у меня еще есть полкило бумажных версий этих сертификатов. Интересно, зачем они мне, ведь они самим своим существованием показывают то, что они ничего не стоят.
А сертификат даётся за прохождение или за определённую оценку?
Сейчас там тест по C# бесплатный — можете присоединить к своим сертификатам .
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:
SC>Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:
IT>>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
SC>Я набрал 2.19 вообще не читая ни вопросы, ни ответы, просто наугад тыкая кнопки Я шаман?
Скорее всего повезло. Я таким образом набрал меньше 1.
Re[5]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А сертификат даётся за прохождение или за определённую оценку?
За 2,75+.
A>Сейчас там тест по C# бесплатный — можете присоединить к своим сертификатам :-).
Да для меня они все бесплатные, если ты еще не догадался.
C# сдавать не стану, это идеологически неправильный язык. Ну, и такая мелочь, что я его не знаю ;-)
И вообще, Brainbench — это вчерашний день. Эволюция изучения всяких новых технологий примерно такая:
1. Покупаешь книжки, посещаешь семинары, изучаешь. Платишь деньги.
2. Идешь на Brainbench, щелкаешь «сдать тест», по мере сдачи выясняешь в гугле много нового и интересного. Не платишь деньги.
3. Ищешь заказчика, которому нужно где-нибудь применить новую технологию, изучаешь, применяешь. Получаешь деньги.
По крайней мере, у меня примерно так, хотя я преимущественно прогулял первый пункт. Если бы я раньше узнал о существовании книг Саттера/Майерса/Александреску, было бы намного больше толку. На втором курсе я нашел удаленную работу (или, вернее, она меня нашла), там нужно было поддерживать полмиллиона строк спагетти-кода (на C++). Я там изрядно порефакторил, но, как я сейчас это понимаю, код поднялся максимум до уровня лапши :-)
IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++
это не тест по С++, это тест по де-обфускации говнокода в уме
низкое
простые и нудные
хорошо
в самый раз (потратил треть)
нет
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом
3.44 (даже на Brainbench 4.44)
IT>и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
выкинуть вопросы типа "что выведет этот бред" и из букваря (назовите класс / ключевое слово / етц)
добавьте вопросов типа "какие проблемы вы видите в этом коде" (человеческом коде — хотябы самодокументирующие имена, оставьте ребусы газетам) — типа утечек памяти, устойчивости к исключениям, избыточности, лишних связей между классами етц
добавить вопросов "выберите лучшую реализацию" — архитектура, производительность (типа отсутствия следов маляра Шлемиэля) и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1100>>
Re: Бесплатный тест по С++
От:
Аноним
Дата:
16.08.08 09:09
Оценка:
В основном, нормальное, но есть и плохие — например, в стиле "найти ошибку в коде, написанном идиотом"
Моё сугубое ИМХО — надо тренироваться искать ошибки более реалистичные, какие может сделать любой.
T>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
Неравномерное. Про "ключевые слова" — вопрос для самых-самых новичков, но есть вопросы довольно тяжёлые.
Хорошо.
Более чем.
Мне было сказано, что у меня нет слабых сторон, зато аж 4 сильные. При оценке 69% выглядит странновато.
Если предполагается, что проходить тест будут "для себя", то хорошо бы выдавать список ошибок и объяснение, как правильно.
Your score: 3.44
Spent time: 10 Min. 44 Sec.
Мега-профи при этом не являюсь.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, коллеги.
IT>>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/
S>2.81
S>не очень понравился тест (потому что мало мне поставил =)
S>интересен правильный ответ о типе контейнера который надо использовать в карточной игре
Мне вообще 2,5 поставил Чтож сделать, не прет меня на такие тесты...
Кстати, тоже интересен правильный ответ. Написал что list. Хотя точно не уверен...
Гм. Занятно. 3.44 без особо глубоких раздумий, время где-то минут 13.
Недостатки: 1. Есть неоднозначные вопросы, 2. Есть вопросы, где допускается выбор только одного ответа, в то время как правильных (ну, или допустимых) — два, и т.п.
Насчет "дурацкого кода" к вопросам типа "а что напечатает?" коллеги уже высказались.
Так что хорошо бы еще попричесывать.
IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/ IT> выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
А как бы мне понять на какие вопросы я ответил неправильно? Меня это интересует намного больше нежели моя оценка.
IT> любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне
Думаю что большинство пользователей со школьных времен привыкло к тому что тройка это плохой результат.
Ну про вопросы уже много написали, от меня маленький коментраий к вопросом к исходнику.
1) убрать — hint question с картинок, а то когда читаешь этот код ещё и хинт вылазит...
2) слишком длинные исходники тяжело читать с картинки.
PS: ну и либо добавить кнопку пропустить либо время на каждый вопрос, а то не уютно себя чуствуешь — ведь в начале не знаешь времени много или нет.
PPS: и убрать вопросы с вводом, что вы надеетесь опечатки словить? я вот с вопросом FIFO написал list — и пусть меня кто то убедит, что это ответ не верный