Форум часто посещают люди неравнодушные к С++, поэтому для меня очень важно ваше мнение. К прошедшим тест, просьба ответить на несколько дополнительных вопросов
1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Сразу — английский во всех вопросах просто ужасный. Если хотите это ориентировать на англоговорящую аудиторию, наймите редактора.
Теперь по вопросам.
Вопрос один — вполне нормальный.
Вопрос два — некорректный. Размер класса Enigma зависит не от окружения, а от компилятора.
Вопрос три — на мой вкус слишком запутанный. Не стал думать
4,5,6, 7 — ОК.
8 — не понял вопроса. Во первых, непонятно причем тут дип копи. Во-вторых, чтобы это не было, первые два утверждения не противрочречат третьему.
9 — опять много букв.
10 — требует сортировки фруктов в уме. Мне лень.
11 — ОК
12 — ОК.
13 — некорректно. Это вопрос философский.
14 — вопрос некорректный. Практически любой контейнер — вектор, дек, лист — можно использовать как ФИФО-контейнер.
15 — странный вопрос в целом. Как-то не подробно описана задача.
16 — пропустил
Тут у меня время кончилось В конце тест пишет количество набранных баллов, не указывает, из скольки возможных.
Спасибо за подробный ответ. Выборка вопросов осуществляется случайным образом, но постараюсь провести review неоднозначных ситуаций. Максимально возможная оценка 5.0
1/2. В некоторых вопросах отсуствуют правильные или однозначные ответы. Авторы теста слабо понимают UB. Вопросы однообразны и нелепы.
3. Время считается дальше, если нажать сабмит, но сервер не сразу отвечает. Лучше ограничивать время на каждый вопрос, как в брейнбенче.
4. Времени мне лично достаточно, но я вообще быстро соображаю. Думаю многим не хватит, хотя они могут и знать ответы.
5. Нет. Думаю многие ответы авторов неправильны в принципе.
Здравствуйте, intelrate talk, Вы писали:
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое
низкое.
Вопросы про контейнер к картам, про "почему исключения гут", и т.п. крайне спорные.
IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
на вопросах в стиле "вот вам говнокод, что он делает" появилось острое желание отрефакторить код перед тем как на него смотреть.
IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
т.е. удобство?
IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
ИМХО вполне.
IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
скорее нет чем да.
ИМХО такими тестами (в brainbench стиле) знания не оценишь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
IT>Здравствуйте, коллеги.
IT>Предлагаю вашему вниманию тест по С++ http://www.intelrate.com/
IT>Форум часто посещают люди неравнодушные к С++, поэтому для меня очень важно ваше мнение. К прошедшим тест, просьба ответить на несколько дополнительных вопросов
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста? IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Ничего тест, только коротковат, и последний вопрос конечно хорошо смотрится в плане "усложнения" к концу теста.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
IT>>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые CC>на вопросах в стиле "вот вам говнокод, что он делает" появилось острое желание отрефакторить код перед тем как на него смотреть.
Приоритет задачи рефакторинга кода повышается. Спасибо за замечание.
IT>>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно CC>т.е. удобство?
Пользовательский интерфейс: доступность элементов управления и т.д.
IT>>>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые CC>>на вопросах в стиле "вот вам говнокод, что он делает" появилось острое желание отрефакторить код перед тем как на него смотреть. IT>Приоритет задачи рефакторинга кода повышается. Спасибо за замечание.
я конечно понимаю, что смысл задачи в том, чтобы понять в каком месте переменная i это член класса, а в каком параметр, но за такой код я бы больно пинал ногами.
IT>Пользовательский интерфейс: доступность элементов управления и т.д.
Нормально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Некоторые вопросы ИМХО не совсем корректные — например exception vs error as a result, про fifo и lifo — лучше сделать check box. IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
Нормальные IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
Хорошо IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
За глаза IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Да IT>и выскажите свои идеи и пожелания.
Порядок возможных ответов лучше выдавать рандомом (т.е. переставлять местами). "Порадовала" статистика:
Your score: 2.81
You've answered correctly to 56% of questions
Spent time: 7 Min. 55 Sec.
Area distribution:
Strengths Weaknesses
Inheritance
Construction of objects No
STL
Foundations
IT>Форум часто посещают люди неравнодушные к С++, поэтому для меня очень важно ваше мнение. К прошедшим тест, просьба ответить на несколько дополнительных вопросов
среднее IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые
от простых до нормальных IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно
Мне хотелось вернуться обратно иногда.. IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста?
Достаточно IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Нет... IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Вряд ли... У меня сходу получилось 3.13.
При этом в нескольких местах из-за плохого знания английского явно накосячил...
И еще — разберитесь с UB. Похоже в паре вопросов будет UB< а не то, что вы предлагаете.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Среднее.
Нормальные. Но некоторые вопросы раздражали.
Не помешало бы откладывать некоторые вопросы. Т.к. не знаешь насколько сложные далее будут и экономишь время.
В результате некоторые вопросы не продумал. А в конце осталось куча времени.
Хватило, но я спешил. Лучше бы времени побольше.
IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
Затрудняюсь ответить. Набрал 3.69. Вроде малова-то.
Получил 4.38. Затраченное время: 7 минут 9 секунд.
1. Сложность средняя или чуть ниже среднего.
2. На качество перевода внимания не обращал.
3. UI достаточно удобно.
4. Времени достаточно.
5. На Brainbench C++ у меня 4.2. Насколько их оценки соответствуют вашим не мне судить.
Низкое.
What statement about exceptions is true?
Each class describing exception must extend std::exception class.
Each exception class must provide method const char* what(void);
Exception may be caught by reference, by value or by pointer.
Specification of exceptions thrown by function is ignored by compiler and my be used just as comments.
Методом исключения — третье, но ловить throw E() по catch(E *) не очень-то выйдет. Что имелось в виду?
Is the code listed below correct?
Code will not be compiled.
Code will be compiled.
...
...
Code will not be compiled, кому он такой нужен? ;-)
What will be the output after execution of code below?
... Base* b = new Derived[N] ...
Code is incorrect and won't be compiled.
111
100100100
Improper arithmetic of pointers produces unpredictable behavior.
Не unpredictable, а undefined. Зачем вообще «Improper arithmetic of pointers»? Здесь не только она виновата.
What output produces code given below?
...
int f(int& a) { return a = 10; }
a += f(a++)
...
If replace declaration int a = 0; with int a = 10; it will print 31.
Code will not be compiled.
21
If replace call f(a++) with f(++a) it will print 20.
20
Какое-то издевательство над точками следования. Кстати, MSVC это скомпилирует. Интересно, считается ли четвертый вариант правильным?
I::I(const I &i, int ii) : i(i.i + ii) {}
А это что?!
What is wrong in implementation of assignment operator in class Derived?
Derived::operator = doesn't implement deep copy. It should be enhanced by call Base::operator = (rhs).
Derived::operator = doesn't implement deep copy. Statement x = rhs.x; should be added;
Assignment operator in Derived class is implemented correctly.
Зависит от того, чего хотели.
What output does the next program produce?
... std::set<int> ...
5
4
It throws exception at runtime.
10005
Что мешает этому коду бросить исключение?
Непонятно, о чем они.
У брейнбенча лучше.
Достаточно.
См. п. 1.
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика ;)
Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
IT>Лично моё мнение таково, что любая оценка от 3.00 и выше говорит о владении предметом на профессиональном уровне.
Мне оно поставило 3,75.
IT>1) Качество вопросов в тесте: высокое / среднее / низкое IT>2) Сложность: слишком сложные / нормальные / слишком простые IT>3) Удобство прохождения: хорошо / удовлетворительно / ужасно IT>4) Достаточно ли времени на прохождение теста? IT>5) Отражает ли полученная вами оценка и распределение по разделам ваш объективный уровень?
IT>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика
If replace declaration int a = 0; with int a = 10; it will print 31.
Остановился на 7-ом вопросе. Такое мучение английского языка меня очень сильно раздражает.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[2]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
IT>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика RO>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
ОГО!
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: Низкое, бестолковые, удовлетворительно, достаточно, с
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
IT>>>Буду рад, если похвастаетесь полученным баллом и выскажите свои идеи и пожелания. Особенно приветствуется аргументированная критика RO>>Похвастаться, это мы завсегда: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
C>ОГО!
Так а что, оценок-то нет, за исключением HTML 3.2
Re: Бесплатный тест по С++
От:
Аноним
Дата:
12.08.08 21:03
Оценка:
Советую почитать про точки следования и бывающее изза них UB.
Например http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html
А еще в тесте не хватает шаблонов. Т.е. их там нету по сути (стандартные контейнеры не в счет). Наверно авторы теста их не понимают