Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, povod571, Вы писали:
P>>как создать класс имея его P>>имя в текстовом представлении?
А>Создай класс-фабрику, которая будет разбирать имена и создавать объекты соответствующих классов.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, povod571, Вы писали:
А>Создай класс-фабрику, которая будет разбирать имена и создавать объекты соответствующих классов.
в Таком случае придётся переписывать фабрику при добавлении новых классов???
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, povod571, Вы писали:
V>ещё вариант: V>юзать runtime class в виде макросов V>пример можно посмотреть в MFC.. V>его же можно использовать.. V>могу свои примеры послать..
Буду примного благодарен
Re[3]: как создать класс по имени?
От:
Аноним
Дата:
31.07.03 09:12
Оценка:
Здравствуйте, povod571, Вы писали:
P>в Таком случае придётся переписывать фабрику при добавлении новых классов???
Не обязательно, если классы смогут себя регистрировать на фабрике.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, povod571, Вы писали:
V>ещё вариант: V>юзать runtime class в виде макросов V>пример можно посмотреть в MFC.. V>его же можно использовать.. V>могу свои примеры послать..
Буду примного благодарен
Re[4]: как создать класс по имени?
От:
Аноним
Дата:
31.07.03 09:28
Оценка:
P>>в Таком случае придётся переписывать фабрику при добавлении новых классов???
А>Не обязательно, если классы смогут себя регистрировать на фабрике.
Довольно характерный в этом отношении пример — COM. Инфраструктура COM играет роль фабрики, и способна "произвести на свет" объект любого класса, зарегистрированного в реестре под своим идентификатором CLSID.
не проментируете пару строчек: я немного запутался — в какой момент происходит регистрация?!
пример работает отлично!!!
в своём коде я поставил DECLARE_FACTORY в описаниях классов — так-же как и у вас, а IMPLEMENT_FACTORY в CPP файлах определением мотодов — в итоге классы не регистрируются
P>не проментируете пару строчек: я немного запутался — в какой момент происходит регистрация?!
При инициализации статических переменных классов factory — порядок инициализации не определен. См. IMPELEMENT_FACTORY.
P>в своём коде я поставил DECLARE_FACTORY в описаниях классов — так-же как и у вас, а IMPLEMENT_FACTORY в CPP файлах определением мотодов — в итоге классы не регистрируются
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
P>>не проментируете пару строчек: я немного запутался — в какой момент происходит регистрация?!
АШ>При инициализации статических переменных классов factory — порядок инициализации не определен. См. IMPELEMENT_FACTORY.
P>>в своём коде я поставил DECLARE_FACTORY в описаниях классов — так-же как и у вас, а IMPLEMENT_FACTORY в CPP файлах определением мотодов — в итоге классы не регистрируются
АШ>Ваш код можно посмотреть?