Re[3]: Изучение С++ с уклоном на математику
От: tensor1982  
Дата: 01.12.09 08:45
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Мне тоже приходится постоянно работать с математиками, для которых Matlab — это основной инструмент.

B>Они и на Matlab'е фигово пишут
B>В том смысле, что этот код плохо структурирован, плохо читаем и тому подобное.
B>Т.е. этот код часто достаточно хорош для прототипов, проверки идей и алгоритмов,
B>но ужасен с точки зрения промышленного программирования.
B>В таком стиле будет одинаково фигово и на С/С++, и на С# и на вижуал бейсике.

Я конечно не математик, а ближе к техническим дисциплинам, но мне приходилось работать программистом с многолетним практическим опытом, который говорил «ты мне главное напиши математическую формулы для оптимального управления техническим объектом и растолкуй алгоритм решения этих уравнений», а уж как реализовать это в «железе» и на каком языке, как написать надежный код – это дело техники. Поэтому для проверки идеи и использую Matlab или специализированные средства для математического моделирования. Кроме того иногда просто времени нет – идут эксперементальные данные, надо по быстрому набросать математическую модель, реализовать численный алгоритм решения и сопоставить данные расчета и данные эксперементальных опытов. Поэтому времени на толковое описание программы и оптимизацию кода просто не бывает.
Вот сейчас и решил постепенно подтянуть знания, пощупать С++. Поиграться с алгоритмами на этом языке.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.