Re[7]: Изучение С++ с уклоном на математику
От: tensor1982  
Дата: 03.12.09 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Для того, чтобы С++ вам помог в решении этой проблемы, вам понадобится найти готовую библиотеку для работы с огромными матрицами. Если она есть и надёжно работает, то всё хорошо, вы в выигрыше. Если же её нет (или она есть, но сильно платная), то вы оказываетесь в такой же ситуации, в какой оказались с матлабом.

Вроде бы есть такая библиотека на С++ www.diffpack.com и судя по всему вполне по карману – только не щупал я её. И книг Langtangen по diffpack я еще не прочитал, так их нет в сети. Буду заказывать с амазона и ждать. А пока что в свободное время поучу С++. В книге все приложения с кодами на С++.

ХД>Что вам мешает сразу решать эту проблему в рамках Матлаба? Проблема-то переходит в разряд алгоритмических, для решения которых Матлаб содержит достаточно средств.

Я раньше так и делал – решал самоучкой одну частную проблему в рамках Matlab. Но это очень трудно все самому делать с нуля. Кроме того трехмерный объекты довольно таки трудоемко рассчитывать с помощью Matlab(а) на основе метода конечных элементов. Это же надо вначале строить геометрию конструкции, потом генерировать расчетную сетку, потом закладывать уравнения модели и строить алгоритмы их решения.
Нужен универсальный инструмент для решения задач матмоделирования такой как Comsol, но только не такой дырявый и с открытым кодом что бы в случае чего можно было дописать свои уравнения, создать свою математическую модель, подключить какой-нибудь надежный алгоритм решения уравнений и все это решить.

Цитата взята из файла _http://www.thermophysics.ru/pdf_doc/diffpack_ru.pdf

«Diffpack является объектно-ориентированным окружением, работающим под С++, предназначенным для решения дифференциальных уравнений в частных производных. Он представляет собой совокупность текстов программ, написанных на языке C++, и библиотек, соответствующих основным принципам объектно-ориентированного программирования, которые позволяют с минимальными затратами времени создавать консольные приложения или приложения Windows для решения уравнения или системы уравнений в частных производных.
Diffpack реализует новый подход к решения задач математической физики и обеспечивает выход на новый уровень моделирования. Структура Diffpack, позволяющая пользователю самому задавать решаемое уравнение или систему дифференциальных уравнений в частных производных, обеспечивает высокую гибкость его использования.»

Вот и делаю ставку на библиотеки diffpack, а до этого мне надо с С++ разобраться, особенно с той частью С++ которая мне нужна с учетом специфики задачи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.