Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
V>>Это к чему? U>это к тому, что подобные фишки могут быть в самом языке, а не на костылях
Могут, но нету, пока что. А кушать хочется каждый день
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain.
Вы писали:
V>Месье знает как писать без вложенных циклов?
Что-то не припомню, когда в последний раз мне понадобилась конструкция с вложенными циклами.
Один в другом — бывает иногда, но все равно редко. И выход из них обычно с помощью return.
Но Вы не забывайте — тема про извращения.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Что-то не припомню, когда в последний раз мне понадобилась конструкция с вложенными циклами. O>Один в другом — бывает иногда, но все равно редко. И выход из них обычно с помощью return.
От задач очень зависит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>Что-то не припомню, когда в последний раз мне понадобилась конструкция с вложенными циклами. O>>Один в другом — бывает иногда, но все равно редко. И выход из них обычно с помощью return.
E>От задач очень зависит...
Зависит и от инструментов.
"Плюсы" как бы не располагают к многократно вложенным друг в друга конструкциям, то есть
волей-неволей, а все равно стараешься выражать код как бы потоком, сверху-вниз.
Если бы я постоянно сталкивался с необходимостью выходить из вложенных циклов, я бы
задумался о правильности выбора языка для решения своих задач.
На первый раз можно goto или даже throw обойтись (с пониманием того что делаешь и к чему это приведет).
Ну а дальше — или пересаживаться на ассемблер, где jmp не так порицается, как его затравленные
высокоуровневые аналоги, или временно завязать с кодингом и вернуться к чтению классики и перфокартам.
O>На первый раз можно goto или даже throw обойтись (с пониманием того что делаешь и к чему это приведет). O>Ну а дальше — или пересаживаться на ассемблер, где jmp не так порицается, как его затравленные O>высокоуровневые аналоги, или временно завязать с кодингом и вернуться к чтению классики и перфокартам.
IMHO, это глупо -- пересаживаться с С на асм только из-за предубеждений против goto в С...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO, это глупо -- пересаживаться с С на асм только из-за предубеждений против goto в С...
Интересно, а глупо ли обратное ?
Я, например, пересел с ассемблера сначала на C, а потом на C++ в основном по одной причине —
в низкоуровневых языках очень мало автоматических средств, гарантирующих корректность кода.
Например, нет деструкторов (не представляю, как можно жить без RAII), нет проверок типов (очень
часто оставлял DWORD вместо PDWORD и "прокатывало"), нет средств структурирования кода и
отделения логики от интерфейса. А потребность в таких средствах была сильнейшая, доходило до
того, что я чуть не сел за написание "ассемблера с классами", благо про C/C++ узнал.
Ну а если человек испытывает с C/С++ постоянные неудобства — то он return-ом не может вернуться в
"позапрошлую" функцию, то из восьми вложенных циклов не может нормально вылезти, — ему самое
место в индустрии низкоуровневых языков. Разве нет ?
O>"позапрошлую" функцию, то из восьми вложенных циклов не может нормально вылезти, — ему самое O>место в индустрии низкоуровневых языков. Разве нет ?
Нет. Так как ему место не в индустрии, а там, где учат писать ПОНЯТНЫЙ код...