fk0> Не находите, что сабжевая конструкция ((static) char *xxx = "yyy") -- суть есть паттерн гонокода?
fk0> Её бы в const *char *xxx = "yyy" переписыать или вв char xxx[] = "yyy"...
Каков контекст? Внутри класса? функции? глобально? Да в любом случае что в этой конструкции криминального?
Здравствуйте, winston, Вы писали:
fk0>> Не находите, что сабжевая конструкция ((static) char *xxx = "yyy") -- суть есть паттерн гонокода? fk0>> Её бы в const *char *xxx = "yyy" переписыать или вв char xxx[] = "yyy"... W>Каков контекст? Внутри класса? функции? глобально? Да в любом случае что в этой конструкции криминального?
-Wwrite-strings если не C++, в C++ конструция сходу вызывает варнинг.
Здравствуйте, winston, Вы писали:
W>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>>скобки вокруг статика
W>и что они значат?
W>проверил на VS2008 ни С++, ни С со скобками не компилит
не знаю, что они значат — это синтаксическая ошибка. я не телепат, возможно, автор не имел в виду дословно именно такую конструкцию, возможно, он имел в виду два варианта: со статиком и без
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
V>>Почему? U>const не хватает и может привести к проблемам в рантайме при попытке записи в ридонли секцию
А где там RO секция?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>не знаю, что они значат — это синтаксическая ошибка. я не телепат, возможно, автор не имел в виду дословно именно такую конструкцию, возможно, он имел в виду два варианта: со статиком и без
L_L>
у ты еп как все закручено ну все понял, типа статик в скобках это указывает на его необязательность, хотя обычно для этого используют квадратные скобки.
тогда да, автор прав
fk0> Не находите, что сабжевая конструкция ((static) char *xxx = "yyy") -- суть есть паттерн гонокода?
Название форума C/C++ намекает на то, что конструкция может использоваться в C, где слова const нет, и константность, где она нужна, подразумевается.
также кнострукция может использоваться в С++ коде, из которого вызывается С код. В этом случае константность, которая повсеместно убирается кастами, не особо полезна.
AG>Название форума C/C++ намекает на то, что конструкция может использоваться в C, где слова const нет, и константность, где она нужна, подразумевается.
есть в C const.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
V>>А где там RO секция? D>ну как же -- строковый литерал, естественно помещается в RO секцию.
А если не помещается, то разрыв шаблона?
practice there is.]
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
V>>>>А где там RO секция? D>>>ну как же -- строковый литерал, естественно помещается в RO секцию. V>>А если не помещается, то разрыв шаблона? D>The effect of attempting to modify a string literal is undefined.
UB и RO разные вещи. Но на практике defined для конкретного компилятора и ключей компиляции.
practice there is.]