Re[4]: Прошу код ревью Convex Hull
От: greenpci  
Дата: 12.05.13 08:19
Оценка:
url=http://github.com/evpo/ConvexHull/commit/19212e74a6366f6142aedc231309c8858831e300]Поменял[/url] код c list<shared_ptr<Point>> на image<Point>. В функциях стал передавать const Point &. Вот результаты обработки большого файла:

До изменения:

C:\prj\GitHub\ConvexHull\ConvexHullConsole\msvc\Release>ConvexHullConsole.exe c:\home\tmp\large_image.JPG -o c:\ho
me\tmp\large_image(hull).JPG
Loading the file = 665
FindHull = 14935
Total ticks = 21211
Points = 9956798
Convex Points = 7

После:

C:\prj\GitHub\ConvexHull\ConvexHullConsole\msvc\Release>ConvexHullConsole.exe c:\home\tmp\large_image.JPG -o c:\ho
me\tmp\large_image(hull).JPG
Loading the file = 695
FindHull = 8202
Total ticks = 14729
Points = 9956798
Convex Points = 7

Прирост производительности в целом на 30%, а в методе FindHull даже больше. И код стал лучше. Действительно shared_ptr был не оправдан для Point.
Re[4]: Прошу код ревью Convex Hull
От: Кодт Россия  
Дата: 12.05.13 11:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Там что, нельзя дополнительно поставить свою версию?

Дополнительно можно всё.
Но если распространять какую-нибудь программу в исходниках на С++11, то, чтоб собрать под 12.04, придётся дополнительно скачать gcc4.7 из стороннего репозитория.
Ну а если я захочу собрать что-то MS-specific, то мне придётся где-то стащить VS, поставить Wine (он, вроде бы, из коробки есть), может быть, Mono... Тоже всё можно, но некошерненько.

Поэтому, пока есть не очень свежие LTS дистрибутивы, раздача в исходниках требует осмотрительности. Хотя эта осмотрительность может быть и вида "юзеры, ставьте самый свежак или не трогайте эти исходники, ваше дело".
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Прошу код ревью Convex Hull
От: Ops Россия  
Дата: 12.05.13 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

Так ведь то же самое и в винде, хочешь что-то собрать сам — ставь нужные инструменты. Что абсолютно не мешает распространению бинарников. Да и в убунте вроде в основном скомпилированные пакеты распространяют, это не гента (да и в генте бывают бинарные пакеты).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Прошу код ревью Convex Hull
От: Кодт Россия  
Дата: 14.05.13 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так ведь то же самое и в винде, хочешь что-то собрать сам — ставь нужные инструменты. Что абсолютно не мешает распространению бинарников. Да и в убунте вроде в основном скомпилированные пакеты распространяют, это не гента (да и в генте бывают бинарные пакеты).

То, что заявлено в репозиториях, как исходники, должно сопровождаться на диалекте, соответствующем коробочному компилятору. Поэтому я и отвергаю утверждение "03 не нужен".
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.