Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Почему это хорошо
Разве не очевидно?
А>
А>BOOST_FOREACH(auto& file_name, files)
А>for (auto i = files.begin(); i != files.end(); i++)
А>
Первый вариант намного проще + читающий сразу понимает, что в теле foreach будет просмотрено каждое значение, без скачков.
Второй вариант — более error-prone, плюс в теле возможны скачки типа i-=10.
А>
В первом варианте нет ничего лишнего — два значения и вызов предиката — проще и быть не может (разве что специальный кроссплатформенный предикат is_dynamic_library_name, но это уже другая логика).
Во втором же варианте добавляются вычисления с жёстко прибитыми длинами, опять же более error prone.
А>"ржу не могу всем отделом LOL" ???
Ну в общем особо то не важно, но если четко брать 2ой вариант, то проблема магические числа:
а если разрешение будете искать не dll а html, а тот кто залезет в код забудет тройки поменять?
Что будет если i->size() — 3 это выражение меньше нуля?
А>{
А> if (i->compare(i->size() - 3, 3, L"dll") == 0)
А> {
А> ...
А> }
А>}
А>
Второй вариант оформления цикла мне нравится больше (что может понравиться в нестандартном макросе?).
А вот во втором варианте в условии, скорее всего, ошибка. Если имя файла короче трех символов мы будем иметь неопределенное поведение.
Цикл первого варианта уже можно заменить на стандартную конструкцию
for (auto& file_name : files)
> for (auto i = files.begin(); i != files.end(); i++)
end() вычисляется каждый раз, на практике эта операция не может быть закеширована в регистр или стек.
в случае первого варианта end() вычисляется оидн раз.
А>Почему это хорошо А>
А>BOOST_FOREACH(auto& file_name, files)
А>
Это плохо использованием макроса
А>а это А>
А>
можно соптимизировать
А>
А> if (i->compare(i->size() - 3, 3, L"dll") == 0)
А>
UB, как уже было указано.
Действительно. Оба примера содержат ошибку. Попробуйте такие имена как "ItIsNotdll", "dll".
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>Обычно такое не удобно отлаживать. В каждой итерации приходится проваливаться в код std, да и читаемость ниже.
Про отладку ещё можно понять, но с читаемостью-то что?
Наоборот, ведь, выше — сразу видно что код выполнится для каждого элемента.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Про отладку ещё можно понять, но с читаемостью-то что? EP>Наоборот, ведь, выше — сразу видно что код выполнится для каждого элемента.
EP>>Про отладку ещё можно понять, но с читаемостью-то что? EP>>Наоборот, ведь, выше — сразу видно что код выполнится для каждого элемента. SON>Да подсветка, например.
EP>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
EP>>>Про отладку ещё можно понять, но с читаемостью-то что? EP>>>Наоборот, ведь, выше — сразу видно что код выполнится для каждого элемента. SON>>Да подсветка, например.
EP>А что с подсветкой?
for (;) — это стандартная синтаксическая конструкция, где ключевое слово будет подсвечено соответствующим образом.
Но у меня на чтение того же куска ушло бы на несколько секунд дольше. Впрочем, мы можем сойтись на мнении, что я тупой и не понимаю лямбд.
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>end() вычисляется каждый раз, на практике эта операция не может быть закеширована в регистр или стек. AG>в случае первого варианта end() вычисляется оидн раз.
не совсем так.
компилятор смотрит, если по отношению к 'files' применяются только константные методы, то 'files.end()' вычисляется только один раз. (говорю про GCC)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
AG>>end() вычисляется каждый раз, на практике эта операция не может быть закеширована в регистр или стек. AG>>в случае первого варианта end() вычисляется оидн раз. X>не совсем так. X>компилятор смотрит, если по отношению к 'files' применяются только константные методы, то 'files.end()' вычисляется только один раз. (говорю про GCC)
Не может такого быть, из-за mutable или хотя бы указателей. Компилятору нужно доказать что результат не меняется.
EP>Здравствуйте, niXman, Вы писали:
AG>>>end() вычисляется каждый раз, на практике эта операция не может быть закеширована в регистр или стек. AG>>>в случае первого варианта end() вычисляется оидн раз. X>>не совсем так. X>>компилятор смотрит, если по отношению к 'files' применяются только константные методы, то 'files.end()' вычисляется только один раз. (говорю про GCC)
EP>Не может такого быть, из-за mutable или хотя бы указателей. Компилятору нужно доказать что результат не меняется.
Вполне может иметь место хак применительно к стандартным контейнерам у нас есть гарантия, что вызывая только конст методы контейнер останется иммьютебл.
Здравствуйте, saf_e, Вы писали:
EP>>Не может такого быть, из-за mutable или хотя бы указателей. Компилятору нужно доказать что результат не меняется. _>Вполне может иметь место хак применительно к стандартным контейнерам
Это требует кооперации между GCC и библиотекой, скорей всего каких-то атрибутов. А вот есть ли такие атрибуты?
_>у нас есть гарантия, что вызывая только конст методы контейнер останется иммьютебл.
AFAIK, не immutable, а thread-safe, что более слабая гарантия.
EP>Не может такого быть, из-за mutable или хотя бы указателей. Компилятору нужно доказать что результат не меняется.
просто проверь.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
А>
Изучение первого варианта требует дополнительного времени и возможно только после изучения второго. Значит программист может заработать больше, поскольку это знание позволяет написать в резюме не просто "C++/STL", а уже "C++/STL/boost".
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
EP>>Не может такого быть, из-за mutable или хотя бы указателей. Компилятору нужно доказать что результат не меняется. X>просто проверь.
То что он сможет доказать, особенно после inline'а, и "вызывать" только один раз — я не сомневаюсь.
Вопрос в том как именно он это докажет. Я думаю вряд ли только по const на методах — для этого ещё потребуются атрибуты, так как const никак не достаточно.
А вот после inline'инга, да ещё и в SSA — без проблем.
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
А>>Почему это хорошо А>>
А>>BOOST_FOREACH(auto& file_name, files)
А>>
А>>а это А>>
А>>for (auto i = files.begin(); i != files.end(); i++)
А>>
MQ>Изучение первого варианта требует дополнительного времени и возможно только после изучения второго.
Неверно. Можно пользоваться первым вариантом, даже не зная второй.
Мой любимый пример — книга Страуструпа Programming -- Principles and Practice Using C++ — std::vector вводится где-то на сотой странице, а new только где-то в середине, странице на пятисотой.
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>end() вычисляется каждый раз, на практике эта операция не может быть закеширована в регистр или стек. AG>в случае первого варианта end() вычисляется оидн раз.
Если заморачиваться такими мелкими не-оптимальностями, то стоит также отметить, что boost::algorithm::ends_with из первого варианта будет на каждой итерации считать длину параметра-литерала. И если ставить цель "ни такта в пустую", то хорошо бы туда передавать размер, уже известный на этапе компиляции, с помощью какого-нибудь варианта string_view.
На практике все эти оптимизации — попытки сэкономить на спичках, сложно представить ситуацию, в которой производительность этого сравнения может хоть как-то проявиться. В данном случае само заполнение списка файлов займет на несколько порядков больше времени, чем эти проверки.
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Если заморачиваться такими мелкими не-оптимальностями, то стоит также отметить, что boost::algorithm::ends_with из первого варианта будет на каждой итерации считать длину параметра-литерала.
Длина литерала известна в compile time, ends_with — это шаблон, то есть принимает range'ы без потерь этой информации. Если там как-то внутри не сильно накрутили — у компилятора есть вся информация чтобы не вычислять длину, а использоваться константу.
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Если заморачиваться такими мелкими не-оптимальностями
Оптимизациями не имеет смысл заморачиваться не потому, что тама что-то сколько-то раз вызывается внутре, а потому, что мы ничего не знаем о типах. Может контейнер files работает по сети, телеграфу, ямщиками...
А>Почему это хорошо
Это не хорошо. Ручная проверка расширения файла.
Если нет упора на высокую производительность, то лучше посмотреть в сторону boost::filesystem::path, а если есть — написать корректную функцию проверки расширения.
(Нынешняя реализация проглатывает "helloworldll" и "thisis.notdll")
А>а это А>"ржу не могу всем отделом LOL" ???
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Почему это хорошо
К>Это не хорошо. Ручная проверка расширения файла. К>Если нет упора на высокую производительность, то лучше посмотреть в сторону boost::filesystem::path, а если есть — написать корректную функцию проверки расширения. К>(Нынешняя реализация проглатывает "helloworldll" и "thisis.notdll")
А>>а это А>>"ржу не могу всем отделом LOL" ???
К>Если есть auto, то должен быть и новый синтаксис К>
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Почему это хорошо
К>Это не хорошо. Ручная проверка расширения файла. К>Если нет упора на высокую производительность, то лучше посмотреть в сторону boost::filesystem::path, а если есть — написать корректную функцию проверки расширения. К>(Нынешняя реализация проглатывает "helloworldll" и "thisis.notdll")
Не пойму, чего все привязались к проверке расширения Вообще же топик не о том, в нём о расширениях файлов вообще ни слова.
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Не пойму, чего все привязались к проверке расширения Вообще же топик не о том, в нём о расширениях файлов вообще ни слова.
А о чём? В одном случае два раза буст, в другом случае два раза рукоделие.
И таки-да, в топике о расширениях файлов вообще слова есть.
Особенно убивает i->size()-3 — попробуй ему скормить строку "xz", узнаешь много новых слов. Говнокод детектед, неудивительно, что коллеги ржут.
К>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>>Не пойму, чего все привязались к проверке расширения Вообще же топик не о том, в нём о расширениях файлов вообще ни слова.
К>А о чём? В одном случае два раза буст, в другом случае два раза рукоделие.
Я думаю, что топик был о том, зачем тащить в код всякие "новомодные" фичи, без которых 100 лет все жили.
К>И таки-да, в топике о расширениях файлов вообще слова есть.
Честно говоря, в сообщении автора я что-то не нахожу этих слов, может куда-то не туда смотрю.
К>Особенно убивает i->size()-3 — попробуй ему скормить строку "xz", узнаешь много новых слов. Говнокод детектед, неудивительно, что коллеги ржут.
А это просто демонстрация принципа "чем меньше кода, тем меньше ошибок", и того, что да, бездумно используя STL (да и вообще что угодно) можно оказаться в самых неожиданных положениях.
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
К>>А о чём? В одном случае два раза буст, в другом случае два раза рукоделие. T>Я думаю, что топик был о том, зачем тащить в код всякие "новомодные" фичи, без которых 100 лет все жили.
Пусть тогда Керниган и Ричи залогинится.
К>>И таки-да, в топике о расширениях файлов вообще слова есть. T>Честно говоря, в сообщении автора я что-то не нахожу этих слов, может куда-то не туда смотрю.
file_name, ends_with, "dll" — самодокументируемый код
SON>Второй вариант оформления цикла мне нравится больше (что может понравиться в нестандартном макросе?).
Так для очень многих этот макрос практически стандартный. Вернее, был им, до появления в языке аналогичной стандартной конструкции.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, saf_e, Вы писали:
_>>не совсем, 10 студия этого не умеет
Ops>Умеет, но со своим нестандартным синтаксисом — досталось из поддержки CLI, но работает и в чисто нативном коде.
Ops>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177202%28v=vs.100%29.aspx
К>>А о чём? В одном случае два раза буст, в другом случае два раза рукоделие. T>Я думаю, что топик был о том, зачем тащить в код всякие "новомодные" фичи, без которых 100 лет все жили.
Новомодные фичи в данном конкретном случае помогают избавиться от части багов в коде (имяфайла короче 3-х символов).
К>>И таки-да, в топике о расширениях файлов вообще слова есть. T>Честно говоря, в сообщении автора я что-то не нахожу этих слов, может куда-то не туда смотрю.
Да,да. Автор хотел отфильтровать в том числе и такие файлы "adll", "b.cdll".
К>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>я за второй вариант, так как, как минимум, первый требует буста, да и синтаксически коряв
К>Приноси канделябр с собой
вообще, я за for_each. но не за набитый капслоком длинный макрос, еще и требующий сторонней библиотеки. это должна быть базовая конструкция языка (по-моему она появилась уже в каком-то стандарте, если не ошибаюсь?)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>(по-моему она появилась уже в каком-то стандарте, если не ошибаюсь?)
Появился в C++11, называется range-based for. Вообще, при наличии полиморфных лямбд (C++14), он не сильно и нужен:
for(auto x : expr)
{
use(x);
}
// versus
for_each(expr, [](auto x)
{
use(x);
});
Вариант с for_each даже более удобен, так как время жизни всех временных объектов в expr более естественное, а в range-based for можно получить сюрпризы.
С другой стороны, появляются вопросы про break, continue, return и т.п.