Память выделенная динамически используется в двух объектах
От:
Аноним
Дата:
16.04.14 18:54
Оценка:
Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди.
Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?
class MyClass1
{
public:
void SetBaseMemory()
{
// ...... работа с памятью
}
private:
}
class MyClass2
{
public:
void SetBaseMemory()
{
// ...... работа с памятью
}
private:
}
Re: Память выделенная динамически используется в двух объектах
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди. А>Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?
Ну так выделяйте отдельно память и передавайте указатель на неё в два\три\четыре объекта, в чём вопрос-то?
Re[2]: Память выделенная динамически используется в двух объектах
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди. А>>Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?
T>Ну так выделяйте отдельно память и передавайте указатель на неё в два\три\четыре объекта, в чём вопрос-то?
Вопрос был о том если память выделяется в одном объекте, и как эту память использовать в двух других объектах. Т.е. один объект должен отвечать только за выделение памяти а два других использовать эту одну память, как это сделать с помощью объектного программированния?
Re[3]: Память выделенная динамически используется в двух объектах
Здравствуйте, emergenter, Вы писали:
E>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать конструкции на С++. Дело в том что хочется один раз выделить память под два объекта. Эти объекты используют память поочереди. А>>>Может память надо выделять в общем объекте а два объекта типа MyClass1 и MyClass2 буду наследовать от него?
T>>Ну так выделяйте отдельно память и передавайте указатель на неё в два\три\четыре объекта, в чём вопрос-то?
E>Вопрос был о том если память выделяется в одном объекте, и как эту память использовать в двух других объектах. Т.е. один объект должен отвечать только за выделение памяти а два других использовать эту одну память, как это сделать с помощью объектного программированния?