don’t know if it was important, but it seemed a good idea at the time. Both AT&T and Addison-Wesley asked me when would be a good release day, so I told them October 14 because I was giving a talk at the ACM conference and could announce it there.
Почему? Там шла, хоть и в узком кругу, неплохая отработка базовых концепций.
А начиная где-то с 90го за счёт продуктов типа Borland C++ — и на очень широкую публику. Так что не 10, а максимум 5.
UA>>Да я ошибся нужно вычеркнуть 15 лет (8x && 0x) J>выделено
Кто то пользовался CFront?
А в 0x никакого прогресса практически не было, ждали пока все наиграются в Java и .NET потом таки поняли что без С++ туго не смотря на горы процессоров и памяти которых всегда не хватает.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Да я ошибся нужно вычеркнуть 15 лет (8x && 0x) J>>выделено
UA>Кто то пользовался CFront? UA>А в 0x никакого прогресса практически не было, ждали пока все наиграются в Java и .NET потом таки поняли что без С++ туго не смотря на горы процессоров и памяти которых всегда не хватает.
UA, ты не способен текст с картинки прочитать? Много букв, что ли?
8х (т.е. 1985-1990) — добавлены указатели на члены, защищенные члены, множественное наследование, абстрактные классы, static и const методы, перегрузка и связанные с ней mangling. Все это вычеркиваем, да?
0x — это ты вообще отжег. К твоему сведению, C++11 изначально назывался C++0х — знаешь, почему? Потому что все 0х шла работа по созданию С++11. Тоже вычеркиваем, да?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>8х (т.е. 1985-1990) — добавлены указатели на члены, защищенные члены, множественное наследование, абстрактные классы, static и const методы, перегрузка и связанные с ней mangling. Все это вычеркиваем, да?
За множественное наследование надо ещё 5 лет вычеркнуть. За перегрузку — год (побитовый сдвиг файлового потока влево на std::hex, что бы это могло быть?). За весёлые правила взаимодействия перегрузки с классами и темплейтами — ещё парочку. Ну так и наберётся.
J>UA, ты не способен текст с картинки прочитать? Много букв, что ли? J>8х (т.е. 1985-1990) — добавлены указатели на члены, защищенные члены, множественное наследование, абстрактные классы, static и const методы, перегрузка и связанные с ней mangling. Все это вычеркиваем, да?
Ты пользовался этим в CFront лучше скажи?
J>0x — это ты вообще отжег. К твоему сведению, C++11 изначально назывался C++0х — знаешь, почему? Потому что все 0х шла работа по созданию С++11. Тоже вычеркиваем, да?
Можно было еще и все 1x работать над 0x и что? Или почему в 9x не начали работу над 0x? Результатов не было потому вычеркиваем.
Здравствуйте, red75, Вы писали:
R>За множественное наследование надо ещё 5 лет вычеркнуть. За перегрузку — год (побитовый сдвиг файлового потока влево на std::hex, что бы это могло быть?). За весёлые правила взаимодействия перегрузки с классами и темплейтами — ещё парочку. Ну так и наберётся.
J>>UA, ты не способен текст с картинки прочитать? Много букв, что ли? J>>8х (т.е. 1985-1990) — добавлены указатели на члены, защищенные члены, множественное наследование, абстрактные классы, static и const методы, перегрузка и связанные с ней mangling. Все это вычеркиваем, да? UA>Ты пользовался этим в CFront лучше скажи?
Не, мне, конечно, лестно такое возвышенное отношение к моей персоне, но я все-таки скромно замечу, что история языка очень мало связана с тем, чем пользовался я
J>>0x — это ты вообще отжег. К твоему сведению, C++11 изначально назывался C++0х — знаешь, почему? Потому что все 0х шла работа по созданию С++11. Тоже вычеркиваем, да? UA>Можно было еще и все 1x работать над 0x и что? Или почему в 9x не начали работу над 0x? Результатов не было потому вычеркиваем.
Начали. Сразу, как был принят стандарт в 1998 — сразу и начали (даже раньше, на самом деле). Это ты просто не знаешь ничего, вот и машешь рукой, что, мол, результатов не было. Зайди на сайт комитета и почитай список статей по митингам, начиная прям с 1998. А потом вернешься и расскажешь нам, что никаких результатов за 10 лет не было, а С++11 появился такой вот сразу: вот в 1998 был стандарт, потом был 1999, 2000, и ррраз — 2011 с новым стандартом.
ЗЫ Я имел сомнительное удовольствие в середине 90-х пользоваться компилятором от HP — вот он очень был похож на Cfront: генерил всякие левые файлы, которые потом дополнительно надо было компилировать.
J>Начали. Сразу, как был принят стандарт в 1998 — сразу и начали (даже раньше, на самом деле). Это ты просто не знаешь ничего, вот и машешь рукой, что, мол, результатов не было. Зайди на сайт комитета и почитай список статей по митингам, начиная прям с 1998. А потом вернешься и расскажешь нам, что никаких результатов за 10 лет не было, а С++11 появился такой вот сразу: вот в 1998 был стандарт, потом был 1999, 2000, и ррраз — 2011 с новым стандартом.
Вот тебе пример — мой обзор всего лишь одного митинга комитета. Из 2008 года, кстати — то самое вычеркнутое, по твоему нескромному мнению: http://rsdn.ru/forum/cpp/3013653.1
J>Начали. Сразу, как был принят стандарт в 1998 — сразу и начали (даже раньше, на самом деле). Это ты просто не знаешь ничего, вот и машешь рукой, что, мол, результатов не было. Зайди на сайт комитета и почитай список статей по митингам, начиная прям с 1998. А потом вернешься и расскажешь нам, что никаких результатов за 10 лет не было, а С++11 появился такой вот сразу: вот в 1998 был стандарт, потом был 1999, 2000, и ррраз — 2011 с новым стандартом.
Мне бюрократия малоинтересна, поэтому обсуждать протирание штанов на митингах не буду.
S>>я люблю Си и С++ тем неменее в США со слов рекрутера S>>на одну С++ позицию в нормальной компании 30 соискателей
UA>30 соискателей студентов разве что.
UA>>>Тогда кто эти люди? S>>народ с опытом 10-20 лет которые сидели на плюсах последнии 10 лет
UA>Их уволили?
я откуда знаю
я вижу что 4 года назад было много вакансий, 2 года назад было в 2-3 раза больше чем сейчас
много компаний которые я считаю хорошимим перенсли разработку в индию и китай те больше не нанимают
UA>А в 0x никакого прогресса практически не было, ждали пока все наиграются в Java и .NET потом таки поняли что без С++ туго не смотря на горы процессоров и памяти которых всегда не хватает.
Ой, да ладно. Может 0х и не такой прорыв, как С++ в свое время, но там много эволюционных штук, которые назревали. Например лямбда стала логическим решением для того, что делали окольными путями через boost::bind.
S>я вижу что 4 года назад было много вакансий, 2 года назад было в 2-3 раза больше чем сейчас S>много компаний которые я считаю хорошимим перенсли разработку в индию и китай те больше не нанимают
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я откуда знаю S>я вижу что 4 года назад было много вакансий, 2 года назад было в 2-3 раза больше чем сейчас S>много компаний которые я считаю хорошимим перенсли разработку в индию и китай те больше не нанимают
Не знаю, не знаю. Меня в Линкедине регулярно зовут пройти собеседование куда-нибудь в Штаты на плюсовые позиции. Конторы не назову, но географически места за последний месяц были в Саннивейле, в Мерилэнде и, кажется, в Теннеси). Я отказываюсь из-за низкого уровня английского, да и не уверен, что уехать хочется. Хотя в Саннивейле пожил бы несколько лет — выглядит со стороны райским уголком. Но надо разговорный английский как-то улучшать, собеседование с нейтивом не пройду 100%. Раньше как-то не звали совсем.
UA>>А в 0x никакого прогресса практически не было, ждали пока все наиграются в Java и .NET потом таки поняли что без С++ туго не смотря на горы процессоров и памяти которых всегда не хватает. S>Ой, да ладно. Может 0х и не такой прорыв, как С++ в свое время, но там много эволюционных штук, которые назревали. Например лямбда стала логическим решением для того, что делали окольными путями через boost::bind.
Нужно было 10 лет чтобы добавить nullptr, семантику перемещения или добавить наконец то regex-ы?
Есть конечно глобальные проблемы в С++ которые нужно решать десятками лет но зачем ими тормозить те фишки которые легко было сделать и добавить еще позавчера.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Не знаю, не знаю. Меня в Линкедине регулярно зовут пройти собеседование куда-нибудь в Штаты на плюсовые позиции. Конторы не назову, но географически места за последний месяц были в Саннивейле, в Мерилэнде и, кажется, в Теннеси). Я отказываюсь из-за низкого уровня английского, да и не уверен, что уехать хочется. Хотя в Саннивейле пожил бы несколько лет — выглядит со стороны райским уголком. Но надо разговорный английский как-то улучшать, собеседование с нейтивом не пройду 100%. Раньше как-то не звали совсем.
если у вас нет редкой хорошей специализаии ну там делать из свинца золото то — обещать не значит жениться
3 раза позвали в стране с 350м человек и первую в мире IT, это как бы не очем
ктому же если это был Google или Амазон вы вначале пройдите собеседование
у меня вот такая статистикка в MA в течении 2 месяцев было где то 30-40 вакансий на плюсах
S>>у меня вот такая статистикка в MA в течении 2 месяцев было где то 30-40 вакансий на плюсах
UA>Из ЮАР наверное дороги нету. А вообще что ты там в ЮАР забыл?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если у вас нет редкой хорошей специализаии ну там делать из свинца золото то — обещать не значит жениться S>3 раза позвали в стране с 350м человек и первую в мире IT, это как бы не очем
Так я в России и работу не ищу.
S>ктому же если это был Google или Амазон вы вначале пройдите собеседование
Не они, но собеседование, разумеется, пройти надо.
S>у меня вот такая статистикка в MA в течении 2 месяцев было где то 30-40 вакансий на плюсах
J>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Начали. Сразу, как был принят стандарт в 1998 — сразу и начали (даже раньше, на самом деле). Это ты просто не знаешь ничего, вот и машешь рукой, что, мол, результатов не было. Зайди на сайт комитета и почитай список статей по митингам, начиная прям с 1998. А потом вернешься и расскажешь нам, что никаких результатов за 10 лет не было, а С++11 появился такой вот сразу: вот в 1998 был стандарт, потом был 1999, 2000, и ррраз — 2011 с новым стандартом.
J>Вот тебе пример — мой обзор всего лишь одного митинга комитета. Из 2008 года, кстати — то самое вычеркнутое, по твоему нескромному мнению: J>http://rsdn.ru/forum/cpp/3013653.1
Мы скатываемся в КСВ, но соглашусь с UA — эволюция языка началась после x03, до этого было крайне медлительное самоопределение комитета (сформирован в 1990-1991 годах), которое ничего не давало ни языку и компиляторам в целом, ни Страуструпу в частности.
А до Комитета вообще был разброд и шатание, про которые все либо решили благополучно забыть, либо просто не застали (когда вопрос "у тебя на каком C++ написано" подразумевал не год Стандарта, а автора/версию IDE, ибо каждый компилер добавлял "недостающий" синтаксис во что горазд, а часть конструкций мог игнорировать как неподдерживаемые или вообще не компилировать)
Здравствуйте, Serge, Вы писали:
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>Ровесники с "Object Pascal", два старпёра, переживут наверное всех этих Go, Moo, Boo...
Object Pascal скорее мёртв, чем жив, увы — хороший был язык (пусть и без поддержки шаблонов). Часть идей позже благополучно переехала в C# (вместе с автором) и до сих пор отсутствует в C++. Некоторые — вроде override/new — наконец-то добрались до Стандарта в С++11.