Re[10]: cpp и математика
От: B0FEE664  
Дата: 04.08.16 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Например Эйлерова характеристика, а из алгоритмов чаще всего обход

Однако! Бывает же... Что, настоящий обход дерева с запоминанием посещённых узлов?

EP>>>Тем не менее, это широкий раздел теории графов.

BFE>>Когда я говорю про графы, я не говорю про деревья.
EP>Вот только непонятно почему, это та же самая теория графов
Дерево много проще графа, встречается повсеместно и интуитивно понятно для человека. Вот даже интерфейс этого форума — дерево.

BFE>>Наличие цикла внутри списка свидетельствует об ошибке,

EP>Не обязательно.
Иначе это уже не список.

BFE>>так что в тестовых целях я поиск цикла в списке писал, но назвать это работой с графом...

EP>Тем не менее это она и есть.
Ну, это всё-таки был тестовый код, а не продакшен.

EP>>Речь не про реализацию, а про то что даже при сортировке возникают те самые графы, пусть и в неявном виде.

BFE>>Ну, а я о чём? Вы мне в явном виде граф покажите.
EP>Зачем именно в явном?
В неявном виде можно много чего где найти...

EP>>>Например ассоциативность тоже в коде явно редко присутствует, тем не менее имеет вполне практическое значение

BFE>>Для многих алгоритмов распараллеливания вычислений ассоциативность имеет важное практическое значение. Я не вижу тут аналогии.
EP>Аналогия в том что эта ассоциативность вообще в явном виде редко где встречается, что тем не менее не умоляет полезность знаний о ней.
EP>Ты же, как я понимаю, пытаешься подвести к тому что графы в явном виде редки, и поэтому не нужны. Вот тут с ассоциативностью аналогия 100%.
Ассоциативность в С++ встречается в каждом выражении, где есть через аргумент идущие одинаковые знаки a+b+c. Порядок сложения не определён.

EP>Нужно достучаться до лично незнакомого но важного человека, это можно сделать через общих знакомых. Одна из популярных соц.сетей именно такой сценарий и предоставляет.

Ну, ок. Пусть будет ещё и такое применение.

BFE>>Эти графы, о которых вы пишите — они ведь в голове, а не в коде.

EP>Не все, но не суть, допустим что все. И какой вывод ты делаешь из этого?
Из этого я делаю такой вывод: что даже не зная, что такое граф, человек может запрограммировать верное решение.

EP>>>У меня задачи в основном связанны с CAE, CAD, 3D — и частенько возникают графы в реализации.

BFE>>Понимаете... Иногда патерны применяются в коде исключительно потому, что программист о них знает.
EP>Говори прямо, намекаешь на то что я их применял не по делу?
Нет. Я хочу сказать, что одни и те же задачи имеют несколько способов решения. Из всех способов решений человек выбирает тот, которым он лучше владеет. И это правильно.

BFE>>На практике один из 10
Автор: gandjustas
Дата: 03.03.12
разворот списка написать может, а вы тут про графы вещаете...

EP>Так зачем равняться на них?
EP>Я знаю. Также есть много продавцов, водителей и т.п., и они точно также получают зарплату, при этом ничего не зная про упомянутые тобой массивы — и что с этого?
EP>Послушай, я не говорю что нужно знать всем, я говорю лишь что нужно знать хорошему программисту.
EP>Для простейших кодерских задач а-ля "от забора до обеда" достаточно уровня техникума, а то и вовсе шести классов школы

Вот приходит к нам ferz1 и спрашивает: "какой должен быть минимальный уровень знания математики?"
А вы ему сразу: без знания теории графов, алгебры и тории вероятности даже не пытайся...
И каждый день — без права на ошибку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.