Re[8]: Школа С++ от UNIGINE
От: alex_public  
Дата: 07.03.17 08:33
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

_>>1. Писать сейчас на C++ что-то заточенное под конкретную платформу весьма странно (если конечно же речь не о чём-то совсем системном, типа драйверов).

AG>
AG>Да, уважаемый alex_public, это именно так, если разрабатывать проекты уровня "Hello world!".
AG>Для более-менее средних проектов (я не говорю насчёт крупных) — начинается привязка к системе.
AG>В этом случае — кроссплатформенность "ради спортивного интереса" — дело весьма затратное.

А какая вообще связь между размером проекта и появлением в нём не кроссплатформенных кусков? Последнее обычно появляется исключительно вследствие необходимости использования функций ОС, для которых нет удобных кроссплатформенных библиотек-обёрток. В этом случае или пишется своя вариация под каждую платформу (если у нас в ТЗ заявлена поддержка многих платформ) или же вот появляется такой некроссплатформенный кусок. Но с размером проекта это никак не связано, а является исключительно следствием потребности в специфическом функционале.

_>>2. ОС установленная у разработчика выбирается исключительно по его личным вкусам (как пользователя ОС, а не как программиста), а не из соображений целевой платформы для разрабатываемого им ПО. Ну а для тестирования разрабатываемого ПО очевидно должно служить множество виртуалок. )

AG>
AG>Вот, например, я тимлид команды, в которой разрабатываем проект на Qt под Windows.
AG>Я предположил, что в моей рабочей группе, один из девелоперов "по его личным вкусам" поставит Linux и на нем Qt Creator (это его выбор, я не мешаю).
AG>Попутно заметим, что у всех остальных, в том числе и у меня, — Qt пакет на MSVC.
AG>Внимание вопрос:
AG>Заниматься адоптацией gcc <-> MSVC кто будет?

Что такое "адаптация gcc <-> MSVC"? Или вы пишете не под стандарт языка, а под конкретный компилятор? ) Если так, то это не верный подход. Ориентироваться следует исключительно на стандарт языка.

P.S. И да, MSVC сейчас явно не является лучшим выбором. Ни по поддержке стандарта, ни по быстродействию получаемого кода.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.