Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
M>>Что именно уродливого в реализации?
ЕМ>Те самые шаблонные трюки, о которых мы много говорили.
Они под капотом, и пользователь с ними не сталкивается
M>>какая тебе, как пользователю, разница, что там под капотом?
ЕМ>Мне не нравится, когда при моих непреднамеренных ошибках все это говно вспучивает из-под капота, и мне приходится разглядывать многострочные, но маловразумительные тексты, чтобы догадаться, что же именно пошло не так.
Это проблема не языка, а отдельных компиляторов. Слышал, кстати, что Clang умеет более менее внятно сообщать об ошибках.
ЕМ>Да, то же самое происходит и с моими шаблонами, но с ними я хоть могу увидеть в исходниках свои комментарии, вроде "сюда нельзя числовой литерал без квалификатора типа".
ЕМ>Когда (точнее — если) это чудо научится нормально диагностировать ошибки, рассмотрю вопрос о пользовании им.
Проблема не в диагностике, а во внятных сообщениях об ошибках. Почему-то мейнстрим компиляторы не парятся внятно о них сообщать, это да.
Кстати, пользуясь случаем (c) хочу
передать привет своим родным прорекламировать свою тулзу, которая из портянки сообщения MSVC делает более менее внятное сообщение:
umba-cl-msg — разбирает портянку от MSVC и делает сокращения, превращая сообщение во вполне вменяемое.
По ссылке, сорян, док никаких нет, только один пример разбора. Может, потом как-то руки дойдут дописать.
Вкрации, принимает ввод из STDIN, печатает в STDOUT. Я её обычно использую с файлами, используя в батниках перенаправление.
Релиза тоже нет, но если умеешь в CMake, то либо VSCode'ом, либо вижуалкой соберёшь.
Тулза заточена под MSVC, но с GCC тоже немного помогает