Re[2]: Многомерные массивы динамически
От: TruthfulBob  
Дата: 10.11.04 23:45
Оценка: -1
Здравствуйте, Anton V. Kolotaev, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Аноним, вы писали:

А>>Здра

А>>Можно ли в С++ динамически создать мног. массив?

А>>double d[][];

А>>d = new double[10][5];

А>>или единств что возможно это

А>>double* d;

А>>d = new double[10*5];

А>>и потом мучаться конвертировать индексы?

А>>Спасибо

AVK>А может быть лучше потратить некоторое время на изучение стандартной библиотеки? Там есть такое понятие как std::valarray<T>, std::slice_array<T>. Как использовать — прекрасно описано у Страуструпа 22.4.5 — 22.4.6.

Дорогой Антон! Насчет прекрасно описано у Страуса — это Вы загнули. Вы хоть сами пробовли создать матрицу из valarray которую он описал и она якобы должна работать? Не работает она. Нужно еще прилично попариться, чтобы она зашевелилась.
Моя точка зрения на его труды простая: Да он создал хороший язык. Но описать его толком не смог. Видать не родился он писателем. А принципы языка крайне недружелюбны к пользователю, т.е. к нам. Недаром существует этот форум и MSDN, прежде всего чтобы мы могли все это использовать в реальности. И недаром, когда читаешь MSDN — все кристально ясно. Просто ребята из MS прилично потрудились, чтобы их студия реально приносила пользу и доход нам. А вот Страус не удосужился. Типа гений. Я тоже могу быть ооооочень большим гением, если не буду обьяснять, что же я такое сделал. Да вот только считаю это просто не приличным.
Для чего создавался язык? Прежде всего — для уменьшения наших усилий. А в реальности они все растут и растут.
И недаром MS создал .NET и тот резко стал везде использоваться.
По поводу создателей STL я ничего не скажу, т.к. все выражения исключительно нецензурные. Прошу не серчать.
Отсутсвие встроенного оптимизированного динамического массива в языке — чистый .... Закочите сами.
С уважением,
Bob

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.