Re[3]: Многомерные массивы динамически
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.11.04 01:35
Оценка:
Здравствуйте, TruthfulBob, Вы писали:

TB>Моя точка зрения на его труды простая: Да он создал хороший язык. Но описать его толком не смог. Видать не родился он писателем. А принципы языка крайне недружелюбны к пользователю, т.е. к нам. Недаром существует этот форум и MSDN, прежде всего чтобы мы могли все это использовать в реальности. И недаром, когда читаешь MSDN — все кристально ясно. Просто ребята из MS прилично потрудились, чтобы их студия реально приносила пользу и доход нам. А вот Страус не удосужился. Типа гений. Я тоже могу быть ооооочень большим гением, если не буду обьяснять, что же я такое сделал. Да вот только считаю это просто не приличным.

Очень удобное себе оправдание. "Я не гений, поскольку считаю что быть им неприлично". Шутка!

TB>Для чего создавался язык? Прежде всего — для уменьшения наших усилий. А в реальности они все растут и растут.

TB>И недаром MS создал .NET и тот резко стал везде использоваться.

Насчет Страуса Трупа как писателя — согласен, насчет MSDN — категорически не согласен. MSDN в основном представляет собой некий кастрированный вариант описания, сгенерированного при помощи Doxygen. Формально там все описано, но все настолько разобщено, что чтобы хоть что-то понять (читай — установить причинно-следственные связи) надо изрядно потрудиться. И если уж выбирать из двух зол, так лучше уж Страус, чем MSDN.

И если быть честными, то все пошло от Кернигана-Ричи, потом Страус подключился, ну а уж только потом-потом пошли всякие клоны типа Java и C#. По большому счету синтакс там — от C++, разве нет?

TB>По поводу создателей STL я ничего не скажу, т.к. все выражения исключительно нецензурные. Прошу не серчать.

TB>Отсутсвие встроенного оптимизированного динамического массива в языке — чистый .... Закочите сами.

Не скажите. Встроенный в язык динамический массив — безусловный маздай, поскольку не дает возможности контролировать распределение памяти. В результате чего, при активном его использовании, серверный демон рухнет через пару дней активного трепыхания. Просто из за фрагментации памяти. Отсюда вывод — не надо использовать встроенный в язык динамический массив. А нафига, спрашивается, он тогда нужен?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.