Здравствуйте, so5team, Вы писали:
Pzz>>Я бы во writer-е внутри сделал sticky error, которая устанавливается при первой ошибке и залипает, и гошный код у меня выглядел бы почти как плюсовый. Ошибку возвращал бы writer.commit.
S>Правильно ли я понимаю, что если бы в цикле add вызывался миллион раз, а commit был после окончания цикла, то с этим вашим sticky error вы бы выполнили весь миллион операций и только после этого узнали бы про возникновение ошибки?
А у вас там что, прям миллион вызовов writer.add в столбик написано? Тогда у вас, наверное, проблемы со сборкой, программа в голову компилятора не лезет.
А если там один add в цикле с миллионом проходов, никто не мешает этому add-у тоже ошибку добавлять, для таких случаев.
Но обычно в программах, которая выглядит, как ваш шример, бывает десяток-другой связанных друг с другом последовательных действий и вероятность ошибки в каком-то из них невелика. И это вполне нормально, выполнить их последовательно, а потом проверить результат изполнения всей группы.
S>Скажите, а вы вообще когда-нибудь занимались проектом, в котором было бы хотя бы 100KLOC написанного вашей командой кода? Т.е. именно проектного кода, без учета зависимостей?
А вы вообще когда-нибудь зимались самостоятельным проектом, в котором вы с нуля и основные решения приняты вами или под вашим руководством?
Pzz>>И да. Забыл совсем. Сам дурак.
S>Чем больше пытаюсь что-то вам объяснить и чем больше пытаюсь узнать, тем больше убеждаюсь, что являюсь гораздо более глупым человеком, чем привык считать.
Вы, вьюноша, чрезмерно категоричны и дурно воспитаны.