Re[30]: C++ illegal instruction
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.08.25 09:56
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

Pzz>>А у вас там что, прям миллион вызовов writer.add в столбик написано?

S>Не думал, что в словах "если бы в цикле add вызывался миллион раз" может быть что-то непонятное.

S>Не в столбик, а именно что в цикле. Например, в цикле читаются данные из источника (файла, например) и добавляются в контейнер. Один add на каждой итерации.

Я прошу прощения, но что-то меня от вашей категоричности и дурных манер на ехидство потянуло. Наверное, вы меня все-таки несколько раздражаете.

Если один add на каждой итерации, есть смысл после каждого add-а проверять. А если группами, то после группы. А если "ошибка" это не что-то редкое, а постоянная ситуация, надо думать, как это по-аккуратнее разрулить. Но обычно так не бывает.

Pzz>>А если там один add в цикле с миллионом проходов, никто не мешает этому add-у тоже ошибку добавлять, для таких случаев.

S>Т.е. ваш sticky error -- это еще и контейнер накопившихся ошибок.

S>Правильно понял?

Вот вы приписываете мне дурацкие идеи, которые сами и придумали, а потом героически их разоблачаете.

Нет, конечно. Если случилась sticky error, то все, writer сломался. После этоги будет игнорировать все дальнейшие действия, возвращая всё ту же ошибку, пока его не разрушат или не обресетят (если предполагается возможность обресетить и дальше использовать).

S>>>Скажите, а вы вообще когда-нибудь занимались проектом, в котором было бы хотя бы 100KLOC написанного вашей командой кода? Т.е. именно проектного кода, без учета зависимостей?

Pzz>>А вы вообще когда-нибудь зимались самостоятельным проектом, в котором вы с нуля и основные решения приняты вами или под вашим руководством?

S>Да, с самого начала своей профессиональной карьеры в 1994-ом году практически только этим и занимаюсь, за редким исключением.

S>Вы на заданный вам вопрос ответите?

Ваш вопрос хамский. Нет, не отвечу.

Pzz>>Вы, вьюноша, чрезмерно категоричны и дурно воспитаны.

S>Да. Мы, простые деревенские парни из Полеских болот без образования и хороших манер, именно такие.

Не знаю, из каких вы там болот. Я видел живого бизона (или зубра? все время их путаю) с тех самых болот. Он не был категоричен и дурно воспитан, но внушал уважение всем своим видом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.