Полухин рассказывал о прогрессе с С++26
правда 1/3 видео звук хреновый
потом нормальный
может исправили и перезалили, не проверял, я смотрел до этого онлайн
собственно на что меня задело
это на вопрос — почему комитет не сделает форматирование аргументов в С++26 как это сделано в расте или питоне
ответ Антона — что то типа, разработчики компиляторов протестуют/бунтуют, короче не хотят, для них это якобы сложно
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>собственно на что меня задело ВМ>это на вопрос — почему комитет не сделает форматирование аргументов в С++26 как это сделано в расте или питоне
в видео идёт речь о форматировании float в compile time. В Python это точно сделать нельзя, а в Rust та же проблема что и в С++ — ещё не реализовано. Так что вопрос некорректен: в расте и питоне это не сделано.
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>>собственно на что меня задело ВМ>>это на вопрос — почему комитет не сделает форматирование аргументов в С++26 как это сделано в расте или питоне
SP>в видео идёт речь о форматировании float в compile time. В Python это точно сделать нельзя, а в Rust та же проблема что и в С++ — ещё не реализовано. Так что вопрос некорректен: в расте и питоне это не сделано.
речь не о том
там были вопросы из зала(или зрителей)
о том что бы аргументы писать в строке форматирования
как в расте и питоне
что бы в C++ можно было сделать так же
int var = 4;
std::print("a = {var}");
std::string str = std::format("a = {var}");
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>остальные нюансы, если я плохо изложил ВМ>лучше ответ полухина послушать, тайм коды я дал
Ну я послушал доклад. Кстати спасибо, интересно! Там же он ясно говорит: разработчики компиляторов не хотят пихать в компилятор то, что нужно только стандартной библиотеке и думают как сделать так, что бы это можно было бы использовать ещё где-то кроме std::format.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
M>>Нахер надо тащить всякую дичь
N>Это не дичь, а очень комфортная штука, в Питоне постоянно использую. В С++ все варианты длиннее и сложнее, могут приводить к ошибками.
Есть ощущение, что тов.Marty пишет код, в основном, под очень дохлый embedded. Там, вероятно, ничего подобного и не нужно. Отсюда и такое отношение.
M>>>Нахер надо тащить всякую дичь
N>>Это не дичь, а очень комфортная штука, в Питоне постоянно использую. В С++ все варианты длиннее и сложнее, могут приводить к ошибками.
S>Есть ощущение, что тов.Marty пишет код, в основном, под очень дохлый embedded. Там, вероятно, ничего подобного и не нужно. Отсюда и такое отношение.
Есть ощущение, что ваша комманда (уж не знаю сколько вас человек) борется с несуществующими трудностями и все переусложняет. Отсюда и такое отношение.
Кстати, небольшой пример кода с вашего сайта давно кто-то залил на говнокод.
M>>Нахер надо тащить всякую дичь
N>Это не дичь, а очень комфортная штука, в Питоне постоянно использую. В С++ все варианты длиннее и сложнее, могут приводить к ошибками.
Абсолютно разные языки! Что уместно в одном не уместно в другом.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Есть ощущение, что ваша комманда (уж не знаю сколько вас человек) борется с несуществующими трудностями и все переусложняет.
Можно вас попросить раскрыть тезис? А то непонятно каким боком моя команда относится к проблеме string-interpolation для аргументов std::format/print в C++.
Буду признателен. Без иронии.
ОК>Кстати, небольшой пример кода с вашего сайта давно кто-то залил на говнокод.
ОК>>Есть ощущение, что ваша комманда (уж не знаю сколько вас человек) борется с несуществующими трудностями и все переусложняет.
S>Можно вас попросить раскрыть тезис? А то непонятно каким боком моя команда относится к проблеме string-interpolation для аргументов std::format/print в C++.
Да я вообще а не об этой конкретной фиче.
S>Буду признателен. Без иронии.
ОК>>Кстати, небольшой пример кода с вашего сайта давно кто-то залил на говнокод.
S>Можно ссылку?
Это было больше десяти лет назад. Кто-то запостил пример с главной страницы вашего сайта.
S>>Можно вас попросить раскрыть тезис? А то непонятно каким боком моя команда относится к проблеме string-interpolation для аргументов std::format/print в C++.
ОК>Да я вообще а не об этой конкретной фиче.
К сожалению, "я вообще" не конструктивно, не из чего брать информацию для улучшения.
Можно попросить немного конкретики?
ОК>>>Кстати, небольшой пример кода с вашего сайта давно кто-то залил на говнокод.
S>>Можно ссылку?
ОК>Это было больше десяти лет назад. Кто-то запостил пример с главной страницы вашего сайта.
Что-то вообще не помню примеров кода на главной странице. Да и по характерным ключевым словам на говнокоде никаких примеров найти не удалось
Upd. Нашлось вот это: https://www.govnokod.ru/23374
Но пример взят не с сайта, а из комментария на Хабре, да еще и с измененным пространством имен.
ОК>>Абсолютно разные языки! Что уместно в одном не уместно в другом.
N>Аргументов не будет? Так-то мы постоянно видим, как в С++ привносят то, что успешно прижилось в других "абсолютно разных языках".
Это и был аргумент. Если ты не понимаешь, то и C++ и сама разработка софта ушли совсем не в том направлении.
А еще в Питоне не надо писать main() и компилировать проект...
ОК>Это и был аргумент. Если ты не понимаешь, то и C++ и сама разработка софта ушли совсем не в том направлении.
Лямбды, вывод типов — это всё пришло из других языков. Новый (относительно новый) синтаксис цикла — это вообще точь-в-точь, как в Питоне. Смогли же! Удачно? Да, вполне. Или ты в принципе только за канонический С++, который без шаблонов и stl? Давай уже полный список.
S>>>Можно вас попросить раскрыть тезис? А то непонятно каким боком моя команда относится к проблеме string-interpolation для аргументов std::format/print в C++.
ОК>>Да я вообще а не об этой конкретной фиче.
S>К сожалению, "я вообще" не конструктивно, не из чего брать информацию для улучшения. S>Можно попросить немного конкретики?
И C++ и современная разработка софта переусложнены. Я знаю, что ты знаешь последний стандарт плюсов, но разработка софта это не про запихивание последних фич стандарта в код. Как пример, сравни дизайн своего кода ниже с аналогичным кодом из .NET. В .NET-е и дизайн более высокоуровневый и клиентский код чище. Вообще просто сравни свой стиль программирования со стилем из QT, например.
Только не надо говорить, что на современном C++ так не пишут.
ОК>>>>Кстати, небольшой пример кода с вашего сайта давно кто-то залил на говнокод.
S>>>Можно ссылку?
ОК>>Это было больше десяти лет назад. Кто-то запостил пример с главной страницы вашего сайта.
S>Что-то вообще не помню примеров кода на главной странице. Да и по характерным ключевым словам на говнокоде никаких примеров найти не удалось
S>Upd. Нашлось вот это: https://www.govnokod.ru/23374 S>Но пример взят не с сайта, а из комментария на Хабре, да еще и с измененным пространством имен.
Этот пример на сайте и был. Вроде внизу были у вас несколько примеров кода для разных библиотек. Посмотри в своей системе контроля версий.