Шесть часов видео для интересующихся основами создания компиляторов.
Юрий Минаев, архитектор компании PVS-Studio, записал 10 практических видеоуроков по написанию компилятора на языке С++. Это компилятор для выдуманного языка, который, впрочем, сильно смахивает на C.
Бесплатные уроки:
Давайте создадим язык программирования.
Составить впечатление о том, что вас ждёт, поможет эта
видеонарезка.
Здравствуйте, Analytic2007, Вы писали:
A>Бесплатные уроки: Давайте создадим язык программирования.
Чтобы перейти к урокам курса, залогиньтесь или зарегистрируйтесь и дайте согласие на обработку своих персональных данных.
A>Составить впечатление о том, что вас ждёт, поможет эта видеонарезка.
первое впечатление норм — "Это видео недоступно"
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
A>>Составить впечатление о том, что вас ждёт, поможет эта видеонарезка.
_>первое впечатление норм — "Это видео недоступно"
Ну, компиляторы и не должно быть легко писать
Здравствуйте, Analytic2007, Вы писали:
A>Юрий Минаев, архитектор компании PVS-Studio, записал 10 практических видеоуроков по написанию компилятора на языке С++.
Почему-то мне кажется, что вряд ли кто-то, изучающий разработку компиляторов по видеоурокам, сумеет сделать сколько-нибудь годный компилятор.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
A>>Юрий Минаев, архитектор компании PVS-Studio, записал 10 практических видеоуроков по написанию компилятора на языке С++.
ЕМ>Почему-то мне кажется, что вряд ли кто-то, изучающий разработку компиляторов по видеоурокам, сумеет сделать сколько-нибудь годный компилятор.
Ну хз, я интерпретаторы изучал по книжке Гербердта Шилдта "Искусство программирования на C" (если не ошибаюсь). Там было описание рекурсивного спуска. Недавно как раз закончил компилятор своего миниязыка в байткод. Но, конечно, я после той книжки и после того интерпретатора ещё всякое полистывал... Но сделал тоже рекурсивным спуском, сам парсер сделать день заняло.