Здравствуйте, magvay, Вы писали:
M>Хочу программировать на Visual C++ незнаю с чего начать M>Помагите кто-нибудь!!!!
Книжки читать. Я начал со Страуструпа "Язык программирования С++". Может кто-то лучше посоветует.
Попробуй первые примеры "как сделать окно".
Еще к студии идет MSDN, там есть ВСЁ.
Дальше поставь себе какую-нибудь цель, сделать какую-нибудь простую программу.
Здравствуйте, magvay, Вы писали:
M>Хочу программировать на Visual C++ незнаю с чего начать M>Помагите кто-нибудь!!!!
1. Нужно четко уяснить разницу между стандартным С++, в котором нет никаких окошек и программированием оконных приложений в Windows.
2. Стандартный С++ можно читать по книжке Кениг, Му — рецензиЯ есть на сайте в разделе Ресурсы-Книги. И много другой литературы.
3. Программирование в Visual C++ наилучшим образом изложено в книге Круглински — тож рецензия есть на сайте.
4. Еще для программирования в Винде нужно читать, например Рихтера — тож есть рецензия на сайте.
Удачи.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
_W>Здравствуйте, magvay, Вы писали:
M>>Хочу программировать на Visual C++ незнаю с чего начать M>>Помагите кто-нибудь!!!!
_W>Книжки читать. Я начал со Страуструпа "Язык программирования С++". Может кто-то лучше посоветует. _W>Попробуй первые примеры "как сделать окно". _W>Еще к студии идет MSDN, там есть ВСЁ. _W>Дальше поставь себе какую-нибудь цель, сделать какую-нибудь простую программу.
_W>По поводу, как задавать вопросы — http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, magvay, Вы писали: M>>Как у ОС лучше установить для обучения C++ S>Linux. Оно там везде пользуецца....
Здравствуйте, Salex100, Вы писали:
S>Человек же написал: S>
S>Хочу программировать на Visual C++...
S>Windows и только Windows... (лучше 2k или xp)
Так ведь я то ответил на вопрос
Как у ОС лучше установить для обучения C++
А про visual...
Имхо для разработок иметь последнюю стабильную версию оси под которую надо писать, а также первую стабильную версию этой-же оси для теста...
Либо если писать под линейку осей, то иметь надо всю эту линейку. То есть если под винду писать то писать стоит на xpsp2 а тестировать начиная с 95... Если конечно необходимо охватить как можно больше версий ос... А если учится... дык тогда тотже xpsp2 ибо пофигу имхо под какой версией учится...
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236=- [Space — Love Staring You And Me]
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>3. Программирование в Visual C++ наилучшим образом изложено в книге Круглински — тож рецензия есть на сайте.
А не лучше начать с чего-нибудь WinAPI , Петцольда например, Круглиски это ж вроде сразу MFC?
Здравствуйте, HiFix, Вы писали:
HF>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: HF>А не лучше начать с чего-нибудь WinAPI , Петцольда например, Круглиски это ж вроде сразу MFC?
Лучше имхо начать с консольного "Всем приветы!"
S>Здравствуйте, HiFix, Вы писали:
HF>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: HF>>А не лучше начать с чего-нибудь WinAPI , Петцольда например, Круглиски это ж вроде сразу MFC? S>Лучше имхо начать с консольного "Всем приветы!"
Я имел в виду: с чего начать программирование для Windows, а консольное "Всем приветы!"-это изучение native C++, ИМХО
Здравствуйте, HiFix, Вы писали:
HF>Я имел в виду: с чего начать программирование для Windows, а консольное "Всем приветы!"-это изучение native C++, ИМХО
В таком случае я бы посоветовал начать не с msvs а с с++Builder... Старт хороший, все понятно, никаких проблем с сообщениями, отрисовкой итд. А уже потом когда начинаеш понимать что откуда берется, как приблизительно все работает, то тогда уже сначала потихоньку в том-же билдере начинаеш winapi применять а потом уже и на msvs потихоньку переходить...
ps. Сам так начинал...
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236=- [Jean Michel Jarre — En Attendant Cousteau]
S>Здравствуйте, HiFix, Вы писали:
HF>>Я имел в виду: с чего начать программирование для Windows, а консольное "Всем приветы!"-это изучение native C++, ИМХО S>В таком случае я бы посоветовал начать не с msvs а с с++Builder... Старт хороший, все понятно, никаких проблем с сообщениями, отрисовкой итд. А уже потом когда начинаеш понимать что откуда берется, как приблизительно все работает, то тогда уже сначала потихоньку в том-же билдере начинаеш winapi применять а потом уже и на msvs потихоньку переходить...
S>ps. Сам так начинал...
Ну проблем нет , но и ни фига не понятно откуда что берется. Вот когда после изучения WinAPI начинаешь на билдере или на MSVC (при помощи MFC) кодить , тогда действительно понятно (ну почти ), откуда ноги растут.