Что лучше использовать для граф. интерфейса к DB
От: Костюк  
Дата: 30.10.01 11:53
Оценка:
Я мало работаю в VC6. Но вот представилась возможность написаить програму для работай с базой.
Я взял как VBS ADO и начал воять. Все класно было пока не сталкнулся с графическим интерфейсом к ним.
Может кто уже работал и может предложить что нибуть. Mожет быть MFC компонеты или ActivX. Не хотелось начинать не правильно работать. Я надеюсь что должна что то быть например какойто DBGrid или что то похожее.

Спасибо.
Николай
Re: Что лучше использовать для граф. интерфейса к DB
От: qbe451 http://www.sva.ru/programms
Дата: 30.10.01 14:30
Оценка:
Здравствуйте Костюк, Вы писали:

К>Я мало работаю в VC6. Но вот представилась возможность написаить програму для работай с базой.

К>Я взял как VBS ADO и начал воять. Все класно было пока не сталкнулся с графическим интерфейсом к ним.
К>Может кто уже работал и может предложить что нибуть. Mожет быть MFC компонеты или ActivX. Не хотелось начинать не правильно работать. Я надеюсь что должна что то быть например какойто DBGrid или что то похожее.

К>Спасибо.

К>Николай

Вариантов много. Можно пользоваться предустановленными ActiveX-сами,
но удобнее библиотеками сторонних производителей. Ну там grid от Stingray
или Dundas. Правда они небесплатны. Весьма хороший grid лежит на www.codeproject.com
с исходами и бесплатный.
Re[2]: Что лучше использовать для граф. интерфейса к DB
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 04.11.01 01:21
Оценка:
Здравствуйте qbe451, Вы писали:

Q>Здравствуйте Костюк, Вы писали:

К>>Я мало работаю в VC6. Но вот представилась возможность написаить програму для работай с базой.

К>>Я взял как VBS ADO и начал воять. Все класно было пока не сталкнулся с графическим интерфейсом к ним.
К>>Может кто уже работал и может предложить что нибуть. Mожет быть MFC компонеты или ActivX. Не хотелось начинать не правильно работать. Я надеюсь что должна что то быть например какойто DBGrid или что то похожее.

К>>Спасибо.

К>>Николай

Q>Вариантов много. Можно пользоваться предустановленными ActiveX-сами,

Q>но удобнее библиотеками сторонних производителей. Ну там grid от Stingray
Q>или Dundas. Правда они небесплатны. Весьма хороший grid лежит на www.codeproject.com -
Q>с исходами и бесплатный.

Да эго с codeguru один умный человек сочинил — в самом деле хороший — только вот под бд не заточен совсем
грид от стингрея в этом смысле удобнее
А кто нибудь что инбудь может сказать про грид от дундаса?
Re: Что лучше использовать для граф. интерфейса к DB
От: Gambler  
Дата: 05.11.01 10:54
Оценка:
Здравствуйте Костюк, Вы писали:

К>Я мало работаю в VC6. Но вот представилась возможность написаить програму для работай с базой.

К>Я взял как VBS ADO и начал воять. Все класно было пока не сталкнулся с графическим интерфейсом к ним.
К>Может кто уже работал и может предложить что нибуть. Mожет быть MFC компонеты или ActivX. Не хотелось начинать не правильно работать. Я надеюсь что должна что то быть например какойто DBGrid или что то похожее.

К>Спасибо.

К>Николай

http://avb.armentel.com/teorie/MSHFlex1.html
-------------------------------------------------------------------

Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.