Репликация БД
От: FarZak Россия  
Дата: 05.03.05 07:56
Оценка:
Плиз, помогите разобраться!

Существует некая КИС (CRM-система, WorkFlow, и др......)
Эта система изначально имеет централизованную БД.

У компании несколько офисов удаленных друг от друга. Работать в он-лайн все время с одной базой накладно

Появилась идея установить КИС в каждом филиале. Но в таком случае баззы будут разными. У каждого филиала своя БД.

Есть ли возможность иметь скажем одну центральную БД, для головного офиса, и реплицируемые БД филиалов?
Если да, то как это все будет работать? не будет ли происходить замещения, дублирования записей в БД?

Заранее спасибо!
Re: Репликация БД
Дата: 05.03.05 07:58
Оценка:
Забыл сказать что СУБД — MS SQL SERVER 2000
От: sdk  
Дата: 05.03.05 08:23
Оценка:
Здравствуйте, FarZak, Вы писали:

FZ>Плиз, помогите разобраться!

FZ>Существует некая КИС (CRM-система, WorkFlow, и др......)

FZ>Эта система изначально имеет централизованную БД.

FZ>У компании несколько офисов удаленных друг от друга. Работать в он-лайн все время с одной базой накладно

FZ>Появилась идея установить КИС в каждом филиале. Но в таком случае баззы будут разными. У каждого филиала своя БД.

FZ>Есть ли возможность иметь скажем одну центральную БД, для головного офиса, и реплицируемые БД филиалов?

FZ>Если да, то как это все будет работать? не будет ли происходить замещения, дублирования записей в БД?

FZ>Заранее спасибо!

Все Вами описанное, разумеется, будет работать. Разумеется имеется возможность иметь центральную БД для головного офиса и реплицируемые БД для остальных филиалов. При этом, целесообразно использовать средства поддержки репликаций, такое как SharePlex от Quest Software, например например. И собсно так как я продукцию Квеста продаю и мы занимаемся консалтингом, т.е. решаем задачу Заказчика о и до, можете ко мне смело обращаться.
Re[2]: Репликация БД
Дата: 05.03.05 09:51
Оценка:
Здравствуйте, sdk, Вы писали:

sdk>Здравствуйте, FarZak, Вы писали:

FZ>>Плиз, помогите разобраться!

FZ>>Существует некая КИС (CRM-система, WorkFlow, и др......)

FZ>>Эта система изначально имеет централизованную БД.

FZ>>У компании несколько офисов удаленных друг от друга. Работать в он-лайн все время с одной базой накладно

FZ>>Появилась идея установить КИС в каждом филиале. Но в таком случае баззы будут разными. У каждого филиала своя БД.

FZ>>Есть ли возможность иметь скажем одну центральную БД, для головного офиса, и реплицируемые БД филиалов?

FZ>>Если да, то как это все будет работать? не будет ли происходить замещения, дублирования записей в БД?

FZ>>Заранее спасибо!

sdk>Все Вами описанное, разумеется, будет работать. Разумеется имеется возможность иметь центральную БД для головного офиса и реплицируемые БД для остальных филиалов. При этом, целесообразно использовать средства поддержки репликаций, такое как SharePlex от Quest Software, например например. И собсно так как я продукцию Квеста продаю и мы занимаемся консалтингом, т.е. решаем задачу Заказчика о и до, можете ко мне смело обращаться.

Спасибо!
Тогда даваетй спишемся! Но уже на следующей неделе.

А пока хотелось бы понять. Как просиходит сливание баз в одну. За счет чего записи в таблицах не замещаются и не дублируются?
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 05.03.05 09:55
Оценка:

FZ>Есть ли возможность иметь скажем одну центральную БД, для головного офиса, и реплицируемые БД филиалов?

В принципе — есть. Реально — зависит от того, какие бизнес-правила заложены в этот продукт; может оказаться так, что без переделки логики репликация где-то окажется еще более неудачным решением.

Хотя двигаться в эту сторону, безусловно, стоит.
Re[3]: Репликация БД
От: sdk  
Дата: 05.03.05 11:59
Оценка:

FZ>Спасибо!

FZ>Тогда даваетй спишемся! Но уже на следующей неделе.

FZ>А пока хотелось бы понять. Как просиходит сливание баз в одну. За счет чего записи в таблицах не замещаются и не дублируются?

Ok, пишите на kuprin-s@i-soft.ru, пообщаемся. Заодно пока посмотрите www.quest.com, www.i-soft.ru.

Я могу лишь сказать, что такие вещи тривиально реализуются при помощи специализированных программ типа SharePlex, а уж как они это делают, не знаю.
Re[3]: Репликация БД
От: Петрович Украина  
Дата: 09.03.05 15:02
Оценка:
...
FZ>А пока хотелось бы понять. Как просиходит сливание баз в одну. За счет чего записи в таблицах не замещаются и не дублируются?
В MS SQL 2000 используется т.н. GUID-репликация, т.е., насколько Я знаю, в каждой таблице, данные из к-рой будут реплицированы, заводится поле guid_id (по-моему, в названии могу ошибаться). Кроме того, в БД создаются таблицы репликации, где записываются guid изменений, произошедших в основных таблицах (к примеру, появились новые товары, контрагенты и т.п.). Создаётся publisher и subscriber репликаций, т.е. тот, кто отдаёт и, соответственно, принимает данные. При сеансе репликации subscriber принимает из publisherа только изменённые данные, внося соотв. коррективы в свою БД. Т.о. поддерживается актульность распределённых БД. За "фундаментальность" изложенного не ручаюсь, но, если память мне не изменяет, всё происходит примерно так. Если я где-то ошибся — пусть коллеги меня поправят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.