Не бейте пожалуйста больно если вопрос покажется глупым — новичек я здесь...
Есть база в gdb формате. В InterBase она открывается, но как ее в SQL перегнать (или в mdb) не соображу.
Здравствуйте, little_shadow, Вы писали:
_>Не бейте пожалуйста больно если вопрос покажется глупым — новичек я здесь... _>Есть база в gdb формате. В InterBase она открывается, но как ее в SQL перегнать
????
_>или в mdb) не соображу.
DataPump для Delphi есть утилита.
_>Не бейте пожалуйста больно если вопрос покажется глупым — новичек я здесь... _>Есть база в gdb формате. В InterBase она открывается, но как ее в SQL перегнать (или в mdb) не соображу.
Не все можно перегнать. Как вариант: Visio — reverse eng и создать по схеме новую базу. Ну а данные уже мелочи.
Где то были еще спец. migration программки.
Здравствуйте, Slaffka, Вы писали:
S>Здравствуйте, little_shadow, Вы писали:
_>>Не бейте пожалуйста больно если вопрос покажется глупым — новичек я здесь... _>>Есть база в gdb формате. В InterBase она открывается, но как ее в SQL перегнать S>????
Понял. Имели в виду MSSQL
_>>или в mdb) не соображу. S>DataPump для Delphi есть утилита.
_>Не бейте пожалуйста больно если вопрос покажется глупым — новичек я здесь... _>Есть база в gdb формате. В InterBase она открывается, но как ее в SQL перегнать (или в mdb) не соображу.
_>Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
P>>Что есть для Вас "перегнать"?
_>Извиняюсь за неподходящий термин. Имелось ввиду — импортировать.
_>Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
P>>Что есть для Вас "перегнать"?
_>Извиняюсь за неподходящий термин. Имелось ввиду — импортировать.
Если Вас интересуют только таблицы, то, приналичие драйвера ODBC для interbase можно воспользоваться возможностями SQL Server по импорту данных (DTS import\export wizard).
_>Здравствуйте, Slaffka, Вы писали:
S>>Спрашивают — перенести ДАННЫЕ или СТРУКТУРУ бд.
_>Хотелось бы и то и другое, но хотябы СТРУКТУРУ
Извлекаешь метаданные, тихонечко в текстовом редакторе правишь скрипт, и вкачиваешь
Есть для Interbase/Firebird замечательная тулза, называется IBExpert.www.ibexpert.com бесплатная для России. Там есть экспорт и в SQL script и в access.