Re[18]: Неужели это единственный способ?
От: Igor Trofimov  
Дата: 21.03.05 20:03
Оценка:
iT>>Конечно, на порядки. Если процедура час выполняется?
M>Значит не правильная процедура. Да и вообще, должно быть что-то сильно не так в системе, если по ней процедуры по часу гоняются, тут по любому оптимизировать придется, а скорее всего перепроектировать.

Мда. Ну что тут сказать можно... Ты же понимаешь, что есть задачи, сложность которых совсем не логарифмическая?
Как линейное решение линейной задачи может быть "неправильно медленным" и требующим перепроектирования?

Ага.. Я знаю. знаю. Это неправильные задачи. Извини, пора бы уж и самому мне было догадаться.

iT>>Проблема производительности в данном треде — самая что ни на есть надуманная.

M>Какая проблема?

M>В который раз уже говорю, после "мега-оптимизации" юзер до кнопки даже дотянуться не успеет...

Да, конечно. Потому что этой кнопки у него не будет. Потому что проект до конца никто не доведет за годы мега-оптимизации и исправления последствий.

iT>> По-моему это уже просто несерьзный разговор пошел.

M>Да давно уже...

Значит, заканчиваем. Имеющий глаза, все что хотел уже тут прочитал, а тратить свое личное время на пустой флейм уже надоело.

M>Во-первых это не БД задача, а во вторых, у правильного приложения либо не будет возможности перепутать диск и сеть, либо даже копирование по сети уже будет достаточно быстро, чтобы не анноить юзера, когда попадет к тому в руки.

Это финиш. Что еще можно после этого добавить?
Удачи в оптимизации получения ненужных результатов.
Re[19]: Неужели это единственный способ?
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 21.03.05 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Мда. Ну что тут сказать можно... Ты же понимаешь, что есть задачи, сложность которых совсем не логарифмическая?

Меня не оставляет чувство, что мы о разных вещах говорим. Я вообще себе не представляю OLTP задачу, которая выполнялась бы хотя бы даже близко за те времена, о которых ты тут рассказываешь..

iT>Как линейное решение линейной задачи может быть "неправильно медленным" и требующим перепроектирования?

Запросто, надо всего лишь сделать ее не линейной, путем перепроектирования.

iT>Ага.. Я знаю. знаю. Это неправильные задачи. Извини, пора бы уж и самому мне было догадаться.

Да, у тебя точно какие-то неправильные задачи.

iT>Да, конечно. Потому что этой кнопки у него не будет. Потому что проект до конца никто не доведет за годы мега-оптимизации и исправления последствий.

Ты правда не понимаешь о чем я или уже просто сказать нечего?

iT>Значит, заканчиваем. Имеющий глаза, все что хотел уже тут прочитал <...>

Очень на это надеюсь...

iT>Удачи в оптимизации получения ненужных результатов.

Я не занимаюсь оптимизацией, я проектирую правильно с самого начала.
... [ RSDN@Home 1.1.4 rev 303 ]
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.