Шифрование баз данных
От: e-yes Россия http://e-yes.nm.ru
Дата: 11.05.01 20:58
Оценка:
Как защитить базу данных Access (.mdb) от пиратского использования?
Стандартное шифрование от MS не подходит (сами знаете;).
Шифровать поля самостоятельно — тоже не выход (используется контекстный поиск).
Неужели придется отказаться от DAO?
Damn I'm good
Re: Шифрование баз данных
От: WindJammer  
Дата: 12.05.01 08:17
Оценка:
Здравствуйте e-yes, вы писали:

EY>Шифровать поля самостоятельно — тоже не выход (используется контекстный поиск).

Почему? Перед тем как искать подстроку зашифруйте и ее тем же методом.
Re: Шифрование баз данных
От: Feudor  
Дата: 11.07.01 07:20
Оценка:
Здравствуйте e-yes, вы писали:

EY>Шифровать поля самостоятельно — тоже не выход (используется контекстный поиск).

Можно, наконец, шифровать не поля, а заголовок *.mdb
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Re[2]: Шифрование баз данных
От: Alex Ostapenko Россия  
Дата: 11.07.01 11:43
Оценка:
Здравствуйте WindJammer, вы писали:

WJ>Здравствуйте e-yes, вы писали:

EY>>Шифровать поля самостоятельно — тоже не выход (используется контекстный поиск).

WJ>Почему? Перед тем как искать подстроку зашифруйте и ее тем же методом.

:))))) Видимо ты очень слабо представляешь себе нормальные блочные шифры. То, что ты предлагаешь, годиться только для чего-нибудь типа ксора.
Re[3]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 07:29
Оценка:
Здравствуйте Alex Ostapenko, вы писали:

AO>:))))) Видимо ты очень слабо представляешь себе нормальные блочные шифры. То, что ты предлагаешь, годиться только для чего-нибудь типа ксора.

Жаль, что человек столь сильно представляющий себе нормальные блочные шифры, так и не проявил себя советом в тему...

Случаи бывают разные, иногда даже простого ксора хватит для защиты от пиратского использования, в то же время, как затраты на реализацию такого метода минимальны. e-yes не уточнял, какая степень защиты ему нужна. И не писал, что хочет нормальные блочные шифры.
Re[4]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 07:54
Оценка:

WJ>Здравствуйте Alex Ostapenko, вы писали:

AO>>:))))) Видимо ты очень слабо представляешь себе нормальные блочные шифры. То, что ты предлагаешь, годиться только для чего-нибудь типа ксора.

WJ>Жаль, что человек столь сильно представляющий себе нормальные блочные шифры, так и не проявил себя советом в тему...

А мне жаль, что ты проявил себя советом не в тему. Я не люблю давать советы, которые нафиг никому не нужны. Не вижу я нормального способа шифровать акцесные данные, чтобы при этом еще и поиск работал.

WJ>Случаи бывают разные, иногда даже простого ксора хватит для защиты от пиратского использования, в то же время, как

Щаз. Пираты отнюдь не дураки. Ломают и говаздо более навороченные защиты.

>затраты на реализацию такого метода минимальны. e-yes не уточнял, какая степень защиты ему нужна. И не писал, что хочет

Польза от него тоже минимальна.

>нормальные блочные шифры.

Когда речь идет о шифровании, одним из наиболее важных параметров всегда является надежность шифра. Xor — под этот критерий ну никак не попадает.
Re[5]: Шифрование баз данных
От: Корнилов Григорий Петрович http://kornilow.newmail.ru
Дата: 13.07.01 08:15
Оценка:

AO>Здравствуйте WindJammer, вы писали:

WJ>>Здравствуйте Alex Ostapenko, вы писали:

А толковый совет по теме ...
Ну а пиз..ь — не мешки ворочать.
Re[6]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 08:42
Оценка:
Здравствуйте Корнилов Григорий Петрович, вы писали:

КГП>Здравствуйте Alex Ostapenko, вы писали:

AO>>Здравствуйте WindJammer, вы писали:

WJ>>>Здравствуйте Alex Ostapenko, вы писали:

КГП>А толковый совет по теме ...

КГП>Ну а пиз..ь — не мешки ворочать.

Мда, еще более тяжелый случай.
Re[5]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 08:45
Оценка:

AO>Не вижу я нормального способа шифровать акцесные данные, чтобы при этом еще и поиск работал.

С этого надо было и начинать, а точнее и вовсе не надо было.

AO>Щаз. Пираты отнюдь не дураки. Ломают и говаздо более навороченные защиты.

AO>Когда речь идет о шифровании, одним из наиболее важных параметров всегда является надежность шифра. Xor — под этот критерий ну никак не попадает.

Все верно, только все еще и относительно. Про овчинку и ее выделку слышал когда-нибудь?

А что касается шифрования БД Access (с поиском контекстным), то сделать это вполне реально, несмотря на то, что ты не видишь способа. Кода совсем немного потребуется, впределах 1 дня работы. Результат шифр с одним ключом, работать при контекстном поиске будет медленнее, но на взлом потребуется "некоторое время" и опыт... По-крайней мере мою БД зашифрованную таким способом взломаной не видел, она конечно не тысячи долларов стоит, но сотню другую за нее реально платили.
Re[6]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 09:10
Оценка:

AO>>Не вижу я нормального способа шифровать акцесные данные, чтобы при этом еще и поиск работал.

WJ>С этого надо было и начинать, а точнее и вовсе не надо было.

Это в первую очередь к тебе самому относится.

AO>>Щаз. Пираты отнюдь не дураки. Ломают и говаздо более навороченные защиты.

AO>>Когда речь идет о шифровании, одним из наиболее важных параметров всегда является надежность шифра. Xor — под этот критерий ну никак не попадает.

WJ>Все верно, только все еще и относительно. Про овчинку и ее выделку слышал когда-нибудь?

Знаешь, я видел (и не только видел, но и ломал) не одну защиту, построенную по такому принципу. И уж лучше бы ее авторы не тратили свое время на ее написание.

WJ>А что касается шифрования БД Access (с поиском контекстным), то сделать это вполне реально, несмотря на то, что ты не

Смотри внимательно. Я сказал _нормального_ способа. Если он тебе известен, то будь добр, изложи его. А не лей воду.

>идишь способа. Кода совсем немного потребуется, впределах 1 дня работы. Результат шифр с одним ключом, работать при >онтекстном поиске будет медленнее, но на взлом потребуется "некоторое время" и опыт... По-крайней мере мою БД

>ашифрованную таким способом взломаной не видел, она конечно не тысячи долларов стоит, но сотню другую за нее реально >латили.

Алгоритм шифрования в студию. Тогда будем говорить, сколько опыта и времени понадобиться на его взлом.
Твой пример ровным счетом ни о чем не говорит. Очень вероятно, что твоя база просто мало кому нужна, соответсвенно и браться за нее никто не будет.
Re[7]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 09:30
Оценка:

AO>Смотри внимательно. Я сказал _нормального_ способа. Если он тебе известен, то будь добр, изложи его. А не лей воду.

Ну так и ты воду не лей, а поясни свое понимание слова _нормальный_

AO>Алгоритм шифрования в студию. Тогда будем говорить, сколько опыта и времени понадобиться на его взлом.

AO>Твой пример ровным счетом ни о чем не говорит. Очень вероятно, что твоя база просто мало кому нужна, соответсвенно и браться за нее никто не будет.

Я указал порядковые цифры в денежном измерении. За БД платили люди из своего кармана, а не взламывали ее легким движением руки.

А что касается "Алгоритм шифрования в студию", у меня есть встречное предложение — "взлом в студию". Я дам свою БД, в понедельник например (если найду), а ты ее взломаешь, вот мы и оценим, сколько нужно времени высоко квалифицированного специалиста на взлом моего алгоритма. Только скажи заранее, что ты согласен и время есть.
Re[8]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 09:46
Оценка:

AO>>Алгоритм шифрования в студию. Тогда будем говорить, сколько опыта и времени понадобиться на его взлом.

AO>>Твой пример ровным счетом ни о чем не говорит. Очень вероятно, что твоя база просто мало кому нужна, соответсвенно и браться за нее никто не будет.

WJ>Я указал порядковые цифры в денежном измерении. За БД платили люди из своего кармана, а не взламывали ее легким движением руки.

WJ>А что касается "Алгоритм шифрования в студию", у меня есть встречное предложение — "взлом в студию". Я дам свою БД, в понедельник например (если найду), а ты ее взломаешь, вот мы и оценим, сколько нужно времени высоко квалифицированного специалиста на взлом моего алгоритма. Только скажи заранее, что ты согласен и время есть.

Давай. Ближе к следующим выходным. На чем, кстати, написана программа, работающая с базой?
Re[9]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 10:07
Оценка:

AO>Давай. Ближе к следующим выходным. На чем, кстати, написана программа, работающая с базой?

Давай к следующим.
Программа на VC++.
Написана давно, тогда я только DAO знал. Могу и на ADO, для технологии шифрования разницы нет, кода и там и там не много.
Re[10]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 10:28
Оценка:

AO>>Давай. Ближе к следующим выходным. На чем, кстати, написана программа, работающая с базой?

WJ>Давай к следующим.

OK.

WJ>Программа на VC++.

WJ>Написана давно, тогда я только DAO знал. Могу и на ADO, для технологии шифрования разницы нет, кода и там и там не много.

Монопенисуально.:) Давай как есть.
Re[11]: Шифрование баз данных
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.07.01 12:11
Оценка:
AO>>>Давай. Ближе к следующим выходным. На чем, кстати, написана программа, работающая с базой?
WJ>>Давай к следующим.
AO>OK.
WJ>>Программа на VC++.
WJ>>Написана давно, тогда я только DAO знал. Могу и на ADO, для технологии шифрования разницы нет, кода и там и там не много.
AO>Монопенисуально.:) Давай как есть.

Well, well, well...
Это уже интересно :) Как будем проверять достоверность и сроки взлома?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 12:17
Оценка:
Здравствуйте IT, вы писали:

AO>>>>Давай. Ближе к следующим выходным. На чем, кстати, написана программа, работающая с базой?

WJ>>>Давай к следующим.
AO>>OK.
WJ>>>Программа на VC++.
WJ>>>Написана давно, тогда я только DAO знал. Могу и на ADO, для технологии шифрования разницы нет, кода и там и там не много.
AO>>Монопенисуально.:) Давай как есть.

IT>Well, well, well...

IT>Это уже интересно :) Как будем проверять достоверность и сроки взлома?

Ну, с достоверностью проблем вроде нет. Автор ведь знает, что должно получаться.
Со сроками придется верить мне на слово. :)
Re[13]: Шифрование баз данных
Дата: 13.07.01 20:27
Оценка:
IT>>Well, well, well...
IT>>Это уже интересно :) Как будем проверять достоверность и сроки взлома?

AO>Ну, с достоверностью проблем вроде нет. Автор ведь знает, что должно получаться.

AO>Со сроками придется верить мне на слово. :)

Как выигрыш делить будем?
Re[14]: Шифрование баз данных
Дата: 14.07.01 12:22
Оценка:

Все это лажа.
Вот если бы MS SQL Server имел sp_Like..., которую вызывал бы при конструкции Like, передавая параметром строку — а на выходе да/нет !
И вообще — принцип сделай (настрой) сам свой сервер когда-нибудь будет работать ?
Где бы взять перечень sp_..., которыми обрабатывает MS SQL Server запросы, да попереопределять их ...
Re[15]: Шифрование баз данных
Дата: 15.07.01 03:23
Оценка:
КГП>Где бы взять перечень sp_..., которыми обрабатывает MS SQL Server запросы, да попереопределять их ...

Знамо где... в M$.
Re[16]: Шифрование баз данных
Дата: 15.07.01 13:22
Оценка:

КГП>>Где бы взять перечень sp_..., которыми обрабатывает MS SQL Server запросы, да попереопределять их ...

IT>Знамо где... в M$.

Если это про MSDN, то там нет описания sp_... extended.Или хотя бы параметры и смысл (поподробнее чем название).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.