Объясните, уважаемые, неразумному, неужели на каждую клиентскую машину для БД Oracle нужно ставить клиента Oracle, или есть какая-то альтернатива этому безумию ?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Объясните, уважаемые, неразумному, неужели на каждую клиентскую машину для БД Oracle нужно ставить клиента Oracle, или есть какая-то альтернатива этому безумию ?
Почему безумие? По-моему все нормально, нужно только определить что необходимо и лишнего не ставить.
А>Объясните, уважаемые, неразумному, неужели на каждую клиентскую машину для БД Oracle нужно ставить клиента Oracle, или есть какая-то альтернатива этому безумию ?
есть, например MIDAS — клиент Oracle д.б. только там где стоит сервер MIDAS, все клиенты работают с ним, для них нужна только midas.dll, потом в составе oracle есть web сервер, можно на сервере запустить его, и работать с oracle в окошке IE.
Re: Минимальный клиент для Oracle
От:
Аноним
Дата:
16.10.02 06:09
Оценка:
Я понимаю, что лишнего ставить не надо... Мне всего и нужен только OraOLEDB provider... Но он с собой Net8 client хочет и еще несколько компонент — ~50 Mb... Ну и где это видано, чтобы к клиентской задачке ~1 Mb еще 50 добавляли...
Про Web сервер — это хорошо, но нужна обычная Win32 GUI задачка, которая ходит к Oracle, И очень обидно ставить такое кол-во лишнего добра...
Спасибо,
с уважением,
Сергей.
Re: Минимальный клиент для Oracle
От:
Аноним
Дата:
16.10.02 06:35
Оценка:
А>Спасибо, А>Сергей.
Привет. А ты не пробовал не через OLEDB а через ODBC. В нем есть драйвер для ORACLE.Он работает правда не помню стоял у меня клиент ORACLE или нет. Помойму нет.
Здравствуйте Аноним, Вы писали: А>Привет. А ты не пробовал не через OLEDB а через ODBC. В нем есть драйвер для ORACLE.Он работает правда не помню
стоял у меня клиент ORACLE или нет. Помойму нет.
Нет, Oracle ODBC драйвер (и Microsoft, и Oracle версии) работает только через установленного клиента.
Еще есть такой Oracle Thin JDBC Driver, но он только для жабы...
Успехов,
Виталий.
Re[3]: Минимальный клиент для Oracle
От:
Аноним
Дата:
16.10.02 09:02
Оценка:
Здравствуйте vav, Вы писали:
vav>А еще есть MicroOracleClient. И всего семь метров
А где раздобыть такое чудо ? 7 метров это уже приятнее
А>Я понимаю, что лишнего ставить не надо... Мне всего и нужен только OraOLEDB provider... Но он с собой Net8 client хочет и еще несколько компонент — ~50 Mb... Ну и где это видано, чтобы к клиентской задачке ~1 Mb еще 50 добавляли...
Ну про 50 метров ты загнул, хотя... У меня стоит два клиента — 8.0.5 и 8.1.7 (с OleDB), оба проставлены по минимуму, так вот, 8.0.5 весит 40М, а 8.1.7 — 20М.
Здравствуйте Сергей, Вы писали:
Могу дать весьма оригинальную инструкцию (проверенную!):
1. Для начала нужно на одном из имеющихся серверов опубликовать какую-либо папку (сетевой ресурс) и наложить на нее право чтения для всех, а также все права для администратора. 2. Для всех предполагаемых клиентов (в том числе и на станции администратора, но не на сервере) подключить эту расшаренную папку в качестве сетевого диска с восстановлением при входе в систему (это можно сделать в проводнике Tools->Map Network Drive). Желательно, чтобы на всех клиентах буква сетевого диска была одинаковой. 3. Далее надо установить Oracle-клиента, указав в качестве директории для установки сетевой диск, который был создан на предыдущем шаге. Естественно, это нужно сделать на станции администратора. 4. Теперь надо воспользоваться редактором реестра. Запускаем regedit, находим ветку: [HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / ORACLE] и тыкаем в нее мышью (чтобы выделить). Затем выполняем экспорт выделенной ветви реестра. Полученный файл экспорта желательно скопировать на свежесозданный сетевой диск. 5. Ну и, наконец, завершающий шаг. На каждом пользовательском компьютере надо "запустить" файл реестра, чтобы добавить информацию. А также добавить переменную среды PATH, указав путь "Сетевой диск:/директория/". Где директория — это подкаталог, куда Вы установили клиента (это на случай, если есть желание засунуть клиента в подкаталог сетевого диска).
Ну вот и все.
Установив клиента один раз, все пользователи сети могут работать с СУРБД Oracle.