Почему в Access недоступен пункт меню Сервис -> Макрос -> Безопасность, т.е. его просто нет?
В файле помощи он описан, но в меню Макрос этого пункта у меня нет.
Здравствуйте, Aldamo, Вы писали:
A>Почему в Access недоступен пункт меню Сервис -> Макрос -> Безопасность, т.е. его просто нет? A>В файле помощи он описан, но в меню Макрос этого пункта у меня нет.
A>Может, кто подскажет, что тут не так.
1) Вроде бы эта возможность появилась только в Access 2003
2) Может быть, просто пункт меню убрали, тогда попробуйте
Application.CommandBars("Menu Bar").Reset
или меню Сервис->Настройка, закладка Команды..., категория Сервис, Команда — Безопасность... и перетащите его, куда хотите.
3) Мне кажется, что это можно запретить с помощью системных политик, правда, не знаю, исчезает ли при этом пункт меню автоматически.
Попробуйте проверить, доступна ли у Вас для редактирования соответствующая ветка реестра — типа
У меня Access 2003.Дело в том, что в Ворде и других приложениях этот пункт меню есть, а Access нет.
Спасибо за ответ, буду пробовать.
Что интересно, офис поставлен английский, а именно в этом пункте меню (Tools, что соответствует "Сервис") все пункты на русском языке, и как я уже писал, пункта Безопасность или эквивалентного на английском нет. Тут какая-то интерференция со стороны либо операционки, либо старого офиса, возможно ли такое? Старый офис я удалил предварительно.
Re[2]: Сервис -> Макрос -> Безопасность в Access
От:
Аноним
Дата:
20.06.05 15:59
Оценка:
Все получилось! Спасибо! Хотя стыдно мне, что сам не справился с такой простой проблемой.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Все получилось!
А что именно произошло, если не секрет? Я с такими случаями раньше не сталкивалась, интересно. Знаю, что Access XP и 2003 живут на машине вместе без проблем, у XP безопасности нет, у 2003 есть, правда оба Russian
Здравствуйте, Elena_, Вы писали:
E_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Все получилось!
E_>А что именно произошло, если не секрет? Я с такими случаями раньше не сталкивалась, интересно. Знаю, что Access XP и 2003 живут на машине вместе без проблем, у XP безопасности нет, у 2003 есть, правда оба Russian
Да вся суть в том, что этот пункт просто надо было перенести из настроек, о чем Вы мне и напомнили. Я этого не ожидал, поскольку офис установил вчистую, и в других приложениях офиса такой пункт изначально присутствовал, а в Access его не было. Откуда в меню Tools взялись русские пункты — не знаю, но особо и не пытаюсь понять.