Собственно, вопрос в том, насколько этот инструмент хорош для решения указанной задачи – полноценного дизайна БД. Под дизайном понимаю создание логической (концептуальной) модели и последующее её отображение в физическую модель для конкретной СУБД. То есть, классический подход, который реализован в таких инструментах, как ErWin и PowerDesigner. Насколько Visio может конкурировать с этими инструментами.
Предыстория вопроса: ранее, если я не ошибаюсь, Visio позволял создавать исключительно физические модели. Может быть в текущей версии это не так?
Здравствуйте, jimmers, Вы писали:
J>Предыстория вопроса: ранее, если я не ошибаюсь, Visio позволял создавать исключительно физические модели. Может быть в текущей версии это не так?
а текущая — это какая?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[2]: Кто использует Microsoft Visio для дизайна баз данных
От:
Аноним
Дата:
25.08.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, jimmers, Вы писали:
J>>Предыстория вопроса: ранее, если я не ошибаюсь, Visio позволял создавать исключительно физические модели. Может быть в текущей версии это не так?
_MM_>а текущая — это какая?
Visio 2003
Re[2]: Кто использует Microsoft Visio для дизайна баз данных
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, jimmers, Вы писали:
J>>Предыстория вопроса: ранее, если я не ошибаюсь, Visio позволял создавать исключительно физические модели. Может быть в текущей версии это не так?
_MM_>а текущая — это какая?
Да ужо очень актуально ...
Re[3]: Кто использует Microsoft Visio для дизайна баз данных
J>Хотелось бы всё-таки почитать отзывы тех, кто работает с Visio 2003 в качестве db modeling tool.
Увы, как полноценный инструмент его использовать тяжко, максимум набросать картинку, чтобы объяснить идею.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: Кто использует Microsoft Visio для дизайна баз данных?
J>Добрый день
J>Собственно, вопрос в том, насколько этот инструмент хорош для решения указанной задачи – полноценного дизайна БД. Под дизайном понимаю создание логической (концептуальной) модели и последующее её отображение в физическую модель для конкретной СУБД. То есть, классический подход, который реализован в таких инструментах, как ErWin и PowerDesigner. Насколько Visio может конкурировать с этими инструментами.
Visio довольно хорош для MS SQL Server, Access,и довольно удобен в Oracle. Для Interbase, MySQL, Sybase, DB2 рекомендую PowerDesigner. ErWin — забудь он устарел.
J>Предыстория вопроса: ранее, если я не ошибаюсь, Visio позволял создавать исключительно физические модели. Может быть в текущей версии это не так?
Re[6]: Кто использует Microsoft Visio для дизайна баз данных
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, jimmers, Вы писали:
J>>Хотелось бы всё-таки почитать отзывы тех, кто работает с Visio 2003 в качестве db modeling tool. M>Увы, как полноценный инструмент его использовать тяжко, максимум набросать картинку, чтобы объяснить идею.
Подписался.
Здравствуйте, Keeper_andrew, Вы писали:
K_>Visio довольно хорош для MS SQL Server, Access,и довольно удобен в Oracle. Для Interbase, MySQL, Sybase, DB2 рекомендую PowerDesigner. ErWin — забудь он устарел.
А если мне надо одну логическую модель согласовывать с двумя физическими и далее с разными БД (например, MS-SQL и Oracle) с возможностью репликации изменений с любой из 5-ти точек, на ERWin решается легко, а в PowerDesigner я что-то не нашел такой фичи.