Не могу достучаться до MS SQL Server из другой сетки.
От: ZlobnyFar  
Дата: 16.10.05 17:38
Оценка:
Суть: есть прога которая смотрит на MS SQL server в своей локалке, есть выделенка, есть другой комп, который должен смотреть на этот MS SQL server, там тоже есть выделенка, и там и там стоят FireWall'ы. Всё открыли и там и там, но как мы поняли MS SQL смотрит только свою локальную сеть, как добиться чтобы он смотрел ещё внешние адреса?

С уважением, ZlobnyFar(ZlobnyFar@mail.ru)
Re: Не могу достучаться до MS SQL Server из другой сетки.
От: _spin_ Россия  
Дата: 16.10.05 18:02
Оценка:
Здравствуйте, ZlobnyFar, Вы писали:

ZF><skipped>

ZF>как мы поняли MS SQL смотрит только свою локальную сеть, как добиться чтобы он смотрел ещё внешние адреса?

MSSQL никуда сам не смотрит если его специально не настраивать. Служба сервера реагирует на запросы, поступающие по определённому протоколу и всё. Никакой дополнительной постоянной активности нет. Посмотрите настройки сервера и клиентов в cliconfig.

Попробуйте выставить и там и там TCP/IP. По-умолчанию, порт 1433, кажется. А на удалённом компе либо создайте алиас MSSQL с именем сервера, к которому надо коннектится, либо укажите не имя сервера, а его айпи:порт. Для дефолтных инстанцев работает, хотя для выделенки — не уверен, надо пробовать.
... <<Apocalyptica — Pray>>
Не восхрапи на работе, ибо храпом своим разбудишь начальника своего.
Re[2]: Не могу достучаться до MS SQL Server из другой сетки.
От: _spin_ Россия  
Дата: 16.10.05 19:42
Оценка:
Тест на подключаемость — создать алиас ODBC. В локалке срабатывает даже для именованых "инстанцев", просто имя сервера указывается как xxx.xxx.xxx.xxx\Instance_name. В остальном — как обычно.

Только что проверил — работает на локалке, на выделенке проверить негде, а жаль.

Ещё вариант — поюзать Linked Servers самого MSSQL.
... <<#1 — 01 La Taverne Magic single Barrel>>
Не восхрапи на работе, ибо храпом своим разбудишь начальника своего.
Re: Не могу достучаться до MS SQL Server из другой сетки.
От: _d_m_  
Дата: 17.10.05 04:49
Оценка: +1
Здравствуйте, ZlobnyFar, Вы писали:

ZF>Суть: есть прога которая смотрит на MS SQL server в своей локалке, есть выделенка, есть другой комп, который должен смотреть на этот MS SQL server, там тоже есть выделенка, и там и там стоят FireWall'ы. Всё открыли и там и там, но как мы поняли MS SQL смотрит только свою локальную сеть, как добиться чтобы он смотрел ещё внешние адреса?

ZF>С уважением, ZlobnyFar(ZlobnyFar@mail.ru)

MS SQL не смотрит — он слушает. И как понять "смотрит локальную сеть"? Ему, как и любому сетевому приложению ожидающему коннекта, глубоко по барабану какая сеть локальная или к нему конектятся через мосты/маршрутизаторы. Это уже проблема клиентского приложения — доступно ему соединится с адресом-портом сервера или нет. Настрой прокси как сказано здесь
Re[2]: Не могу достучаться до MS SQL Server из другой сетки.
От: ZlobnyFar  
Дата: 17.10.05 07:11
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, ZlobnyFar, Вы писали:

ZF>>Суть: есть прога которая смотрит на MS SQL server в своей локалке, есть выделенка, есть другой комп, который должен смотреть на этот MS SQL server, там тоже есть выделенка, и там и там стоят FireWall'ы. Всё открыли и там и там, но как мы поняли MS SQL смотрит только свою локальную сеть, как добиться чтобы он смотрел ещё внешние адреса?

ZF>>С уважением, ZlobnyFar(ZlobnyFar@mail.ru)

___>MS SQL не смотрит — он слушает. И как понять "смотрит локальную сеть"? Ему, как и любому сетевому приложению ожидающему коннекта, глубоко по барабану какая сеть локальная или к нему конектятся через мосты/маршрутизаторы. Это уже проблема клиентского приложения — доступно ему соединится с адресом-портом сервера или нет. Настрой прокси как сказано здесь

Огромные всем спасибки — будем дальше пытаться, Хотя через ODBC пробовали и алиасы прописывали и IP-шники с портами, скорее всего что-то недонастроили в firewall'ах. Но я думаю сделаем сегодня.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.