Re[9]: Скорость выборки данных СУБД если много столбцов
От: Манченко Сергей  
Дата: 04.12.01 07:53
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

Спасибо огромное за совет. Скорее всего так и сделаем.
А гна счет неудобства — по таблице на модуль, я думаю это не страшно, тем более, что один раз создав таблицу для модуля, об можно "забыть", а таблицы можно именовать по уникальному идентификатору модуля.

L>Здравствуйте Манченко Сергей, Вы писали:

МС>>Задача заключается в следующем. В базу данных примерно раз в секунду будут добляться записи. Записать сообщение в БД может любой модуль, а читателей сообщения может быть один, два — это должно быть записано в сообщении. После чтения сообщения данным модулем, он его должен пометить, что бы потом именно этот модуль второй раз его не выбрал. Причем если сообщение для двух модулей, должны быть соответсвенно две пометки — независимо для каждого модуля.

L>Значится так. Если у тебя таких модулей не сотни штук, то делать это лучше всего так:

L>Заводится таблица под сообщения и набор из N таблиц (по числу читающих модулей).
L>Само сообщение пишешь в таблицу сообщений, а его идентификатор и флаг прочитанности заносишь в таблицы для конкретных модулей. Каждый читатающий модуль будет работать на запись только со своей таблицей и на чтение с основной. Избыточность тут минимальна, нагрузка на сервер тоже. Единственное неудобство — плодить по таблице на читательский модуль, и процедура вставки слегка усложняется.

МС>>Желательно делать выборку из одной таблицы. СУБД ДОЛЖНА быть Informix — это не моя прихоть. (так надо)

L>Не стоит такое делать на одной таблице, однозначно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.