Камрады, нужна рекомендация. Итак, есть необходимость использовать функциональность MS SQL Server на локальной машине, просто для тестирования. Иными словами — использовать MS SQL базы при работе с ASP.NET приложениями. Известно, что для таких случаев существует MSDE — "настольный движок" базы данных MS SQL.
Всё хорошо, но хотелось бы ещё иметь и средство дизайна и управления базой данных, что-то на подобие SQL Server Enterprice Manager. Имеется ввиду инструмент, который помогал бы решать обычные задачи — дизайн таблиц, диаграммы, навигация по объектам БД, данным таблиц и т. д. С MSDE сие на поставляется. Существует ли какое-нибудь решение, кроме установки платной версии SQL Server(желательно нешароварное )? Как вообще люди дизайнят БД, имея в наличии только MSDE?
Здравствуйте, zhe, Вы писали:
zhe>Существует ли какое-нибудь решение, кроме установки платной версии SQL Server(желательно нешароварное )?
Качнуть с сайта производителя 120-дневную SQL Server 2000 Evaluation Edition, например, отсюда или выпросить у знакомых, у кого есть диск с ней, и накатить клиентов на свою MSDE.
Здравствуйте, tpg, Вы писали:
tpg>...и накатить клиентов на свою MSDE.
Неужели эти утилиты просто так возьмут и безболезненно "прикрутятся"? Дело в том, что у меня уже есть доступ к SQL Server 2000 Enterprice на другой машине, так что качать ничего не надо. И как их прикручивать? Просто скопировать? Инсталлировать?
zhe>Здравствуйте, tpg, Вы писали:
tpg>>...и накатить клиентов на свою MSDE.
zhe>Неужели эти утилиты просто так возьмут и безболезненно "прикрутятся"? Дело в том, что у меня уже есть доступ к SQL Server 2000 Enterprice на другой машине, так что качать ничего не надо. И как их прикручивать? Просто скопировать? Инсталлировать?
zhe>Спасибо.
Т.е. у Вас есть дистрибутив EE и лицензии?! Так какие проблемы?! Просто проинстальте у себя клиентские утилиты и в путь.
zhe> ... Имеется ввиду инструмент, который помогал бы решать обычные задачи — дизайн таблиц, диаграммы, навигация по объектам БД, данным таблиц и т. д. С MSDE сие на поставляется. Существует ли какое-нибудь решение, кроме установки платной версии SQL Server(желательно нешароварное )? Как вообще люди дизайнят БД, имея в наличии только MSDE?
Можно использовать Microsoft Access. Правда он платный, зато у всех есть.
Здравствуйте zhe, Вы писали : > P>... Просто проинстальте у себя клиентские утилиты и в путь. > > Хм... спасибо, попробуем. > Просто даже не верится, что всё так просто. Я бы на месте ms эту > возможность пресёк
Более того, данное решение вовсю рекомендуется мелкомягкими.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Решалась проблема просто. На машину с установленным MSDE я установил клиентскую часть MS SQL Server 2000 Enterprice. В результате все установленные клиентские утилиты отлично работают в звязке с ядром MSDE. Вот и всё...