Мне нужно сделать так, чтобы БД, созданная в Access, работала без вызова сомого Microsoft Access, который стоит на компьютере. Иначе готовая БД выглядит, во первых, несолидно — все равно что при запуске программы, написанной в билдере, вызовется еще и сам билдер, да и неискушенного пользователя среда непонятного приложения[Access'а], в котором "находится" его БД, сбивает с толку.
Пробовал делать *.mde, изменять параметры запуска, искать на форуме — не помогает
Здравствуйте, djkazan, Вы писали:
D>Здравствуйте.
D>Мне нужно сделать так, чтобы БД, созданная в Access, работала без вызова сомого Microsoft Access, который стоит на компьютере. Иначе готовая БД выглядит, во первых, несолидно — все равно что при запуске программы, написанной в билдере, вызовется еще и сам билдер, да и неискушенного пользователя среда непонятного приложения[Access'а], в котором "находится" его БД, сбивает с толку.
D>Пробовал делать *.mde, изменять параметры запуска, искать на форуме — не помогает
Для подключения к БД .mdb сам Access не требуется. Необходим драйвер Microsoft Jet.
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>Для подключения к БД .mdb сам Access не требуется. Необходим драйвер Microsoft Jet.
Проблема не в том, чтобы запустить БД, не имея Access. Он есть. Проблема в том, что он вызывается при запуске файла*.mdb. Нужно сделать что-то вроде компиляции, чтобы среда Access не появлялась, а пользователь видел только форму БД и с ней работал.
"djkazan" <65413@users.rsdn.ru> wrote in message news:2456657@news.rsdn.ru... > Проблема не в том, чтобы запустить БД, не имея Access. Он есть. Проблема в том, что он вызывается при запуске файла*.mdb. Нужно сделать что-то вроде компиляции, чтобы среда Access не появлялась, а пользователь видел только форму БД и с ней работал.
Никакой компиляции не бывает (надо было думать об этом когда выбирал MS Access). Не имея Access, такую БД можно открыть через механизм JET, но это будет голый доступ к таблицам. Никаких форм, отчетов и т.п., для всего этого требуется Access. Еще советую глянуть Tools — startup меню в Access'e, там можно указать в каком виде должно открываться БД.
D>Проблема не в том, чтобы запустить БД, не имея Access. Он есть. Проблема в том, что он вызывается при запуске файла*.mdb.
Меняешь расширение файла на какую-нить бяку и прописываешь своё приложение на открытие файла этого типа (т.е. расширения) в инсталяшке.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
"ZAMUNDA" <43868@users.rsdn.ru> wrote in message news:2456914@news.rsdn.ru... > Меняешь расширение файла на какую-нить бяку и прописываешь своё приложение на открытие файла этого типа (т.е. расширения) в инсталяшке.
D>Мне нужно сделать так, чтобы БД, созданная в Access, работала без вызова сомого Microsoft Access, который стоит на компьютере.
Самое верное решение: БД оставляем Акцеса, а вот визуальную форму и т.п. пишем например на Delphi или на чём то подобном. Главное чтобы получился файл exe. Тогда вот и будет чуть посолиднее...
А так, я очень просто не люблю эти акцесовские формочки, хотя иногда такое бывает оправдано тем, что всегда можно поправить программу на месте, например у клиента на компьютере...
D>Здравствуйте.
D>Мне нужно сделать так, чтобы БД, созданная в Access, работала без вызова сомого Microsoft Access, который стоит на компьютере. Иначе готовая БД выглядит, во первых, несолидно — все равно что при запуске программы, написанной в билдере, вызовется еще и сам билдер, да и неискушенного пользователя среда непонятного приложения[Access'а], в котором "находится" его БД, сбивает с толку.
D>Пробовал делать *.mde, изменять параметры запуска, искать на форуме — не помогает
6 работал с mde файами.
структура следующая — клиент преобразовывается в mde. (и остается на машине клиента)
таблицы линкуются с сервера (общий доступ)
Доступы к данным — сначало было DAO, Потом ADO....
есть модули позволяющие скрыть окно базы данных.....